陪着妈妈就是爱

2020.3.24 星期二(农历三月初一)天气晴有风


今天全家人又浩浩荡荡的去平房打扫卫生了,这几天收拾农村平房都有点像连续剧了,今天继续。

昨天把屋子刮大白弄的一片狼藉,回来都很晚了也没收拾,今天全家人又全体集合到平房收拾卫生,擦玻璃,去掉墙白灰,往炕上铺地板革,拖地,把之前的物件还原,又把洗衣机打开清洗被褥衣物等,三家人加一起七口人齐上阵忙的不亦乐乎,

主力是儿子啦,因为其它两家的两个姐姐都在外地,家里就一个主力军,上房顶,下菜窖,粗活重活力气活都是儿子干,还得开车跑外买东西,谁家有个大事小情的都找他,孩子也从来不说个“不”字,有时看着孩子那么有耐心的对待这一家老小的还真有点感动,

现在的孩子养尊处优的都习惯了,都不会干什么活的,儿子也是的,但这几年锻炼的还可以了,看来让孩子养成从小爱劳动的好习惯是终身受益啊。

我到哪里都是火头军,什么时候我都是在厨房里忙乎,今天又蒸了一锅白白胖胖的大花卷,炒了几个菜,又洗被褥衣物的,虽然累够呛,但看看家人们都吃的开心,在夸夸手艺好,什么累都烟消云散了,在看看老妈开心我们觉得所有的付出都是值得的,

现在哥哥姐姐包括我们几家的孩子们都对老妈是毕恭毕敬言听计从的,因为妈妈对我们的爱是无边的,我们都感受到了来自妈妈那份真诚的爱!

爱家人爱孩子有时不是你说爱就是爱,而是你是否让对方感受到了你的爱,真正让对方感受到了你真诚的爱才是真的爱,老妈八十多岁了虽然她没什么文化,但她有一颗真诚的心,谁和她在一起都会被暖化的,每个人都感受到了来自妈妈发自内心的真诚,

所以老妈现在在我们这个家族里就像佘太君一样的有威力,我们都陪孩子似的哄她开心,家有一老如有一宝,老妈就是家族里的树根,树根扎的越深树干就越莊,果实就越多,这几个隔辈的孩子就是见证!

真的特别感恩妈妈,也祝愿妈妈长命百岁,多陪伴我们几年,多给我们做儿女的培福报的机会,让我们也把这优良传统代代相传,亲爱的老妈,今生能做您的孩子是我们的骄傲!

我是日记星球第495号星宝宝善慧,我在参加日记星球第42期蜕变之旅,这是我的第391篇原创日记!

日记,日有所记,记有所得,得有所悟!

日记,记录生活,留下回忆!

推荐阅读更多精彩内容