遇见美好的光光姐

谁能想到我来广东的第二个月,我就跑到深圳找光光姐了,缘分就是这份奇妙的东西。

在厂子工作是一成不变的活,变化的只是手里的模具,然后出来出来千变万化的手柄,在工厂我感觉像照了回镜子,感觉就是像在看过去的自己,老大霞姐一天混混沌沌顾孩子弄厂子,她也不发展新客户,也不研发新产品,她说没钱,其实只是让婚姻的不顺利磨去了斗志。李云霞教我做模具修边的算我的师傅了,日子也是缺钱,缺钱她还透支花呗!每天都说缺钱又不想着改变。阿霞的婚姻也是不太好,每天也在抱怨老公不好,她也没有能力看样子也不想改变。

这种生活是很可怕的,每天都在说却不想着改变,人不改变环境,就会让环境改变。我害怕我也变成那样。这不是新办了了卡换了微信就加上了光光姐(我一直以为我比光光姐姐大)我俩聊电话才知道光光姐姐比我大。我俩聊天我看到鲜花地摊挺不错的就跟姐姐聊,光光姐姐给我提了个建议让我深圳试试。

我给霞姐提了说我做到五月末就不做了,去深圳发展提前一个月给她打招呼让她找人,她跟我说她又难处,我也跟她说了我的难处,她发火了,告诉我不用等到五月末了,现在可以走。我也没在多说啥!我知道她又脑洞大开不知道发散哪去了!

我在网上订了一个行李箱,在厂子里最后一天没工作,等快递,下午霞姐来找我说她为啥发脾气,我把我的想法都告诉了她,她也解开了心结,要来深圳的前一天晚上,我几乎一夜没怎么入眠就怕买不到肇庆到深圳的动车票,四点就爬起来,匆匆洗漱,扛着全部家当就跑到深圳来找光光姐姐。

光光姐很忙的,她把地址给我我坐摩的到了光光姐姐工作的地方,在楼下姐姐来接我,光光姐姐穿着黄色时尚短裙,白色高跟凉鞋,身材好棒的。在姐姐公司呆了一天,晚上去姐姐家住的,我俩聊了我俩这么年各自的境况。说说我以后的打算。今天早上光光姐姐就陪我找房子看房子一个个去看,决定租离姐姐家不远的单间,房间挺干净家具也挺齐全,交钱搬进来一切顺利。

想想都梦幻,一直要光光姐姐去东北看雪,结果我却跑到了光光姐姐的城市来,还住在了离姐姐不远的地方。接下来还会发生什么一切犹未可知,但总觉得要像光光姐姐学习,生命在于折腾。感恩蓉蓉建的这个写作群,认识了有爱的光光姐姐,春静,蓉蓉,飞儿等等这些有爱的人。非常感恩,我也很期待接下来的日子。

推荐阅读更多精彩内容