纵容者比犯错者更值得批评

             

          最近很疯狂的熬夜看完了《真假千金》!里面讲的是一个真千金走失来到一个单身母女的家庭。然后误打误撞,这家的亲女儿又受到这真千金父母资助,结果姐姐就赖上了这对富爸妈,并百般阻挠妹妹与其亲生父母相认,在这过程中,做了好多荒谬的事!而且每次都让自己的亲生母亲帮忙,然而这母亲即使知道女儿犯错,确一直都做其帮凶,甚至加害自己养了17年的二女儿。最后这个姐姐,在撒谎、犯错的路上越走越远,甚至走上了犯罪的道路!虽只是一部偶像剧,但完整看完,对于其中的感想颇多。今天就聊聊张雨欣与其亲母之关系,及最后两母女一人发疯,一人坐牢之结果进行解析。

      很开心,今年3月自己荣升了妈妈。但在开心之际,又让我深感责任之重大!我好担心自己教育不好,日后孩子走上错误的道路怎么办。剧中,张雨欣之所以犯了错,一而再再而三的不知悔改,确还一味的抱怨,甚至变本加厉,这其中不得不说其亲母有很大的责任。由于小时候没钱,让孩子从小远离自己,让有钱人资助!所以日后对于自己的亲生女儿备感亏欠,即使是让其牺牲养女,也在所不惜。而所谓的亲生女儿呢,压根就没把母亲当人,每次让养女给其当垫背。而姐姐的常用语是,到底谁是你的亲生女儿?你到底希不希望我过得好?…

      试想一个靠着资助重点大学毕业了,竟然对自己的资助人没有半点感恩之心,还在埋怨其不让自己当这家人的女儿!于是各种耍有段,摔破头也让其认自己为干女儿!另外,一直称自己是孤儿,即使亲生母亲就在面前,也一脚踹过去,一脚踏着自己的母亲往上爬。终于靠着欺骗,与富二代举行婚礼,而自己的生母只是为了看女儿一眼,送来一个手镯,她都不愿待见,而且各种抱怨!最后在大雨中,眼看着亲母被车撞,也没想着去看看一眼,或者电话救护车救救自己的母亲。依然淡定自若的走进礼堂,宣布誓词。想想多么可悲,多么令人心痛。而反观这个生母,从小对因为自己误撞,而不得不收养的女儿,各种吼叫,各种唾骂!一句一个雨欣,什么都是雨欣,你不能挡你姐的路!就算养女对其再好,她都没有作为一个母亲应该有的慈爱!而是让养女为自己女儿背各种黑锅,就算自己女儿提出对养女再无理的要求,其妈妈也是顺从,并各种刁难、责骂自己的养女!之后,其亲女越来越变本加厉,甚至让其母去帮办各种偷窃、违法的行为,其母也是百般配合。虽说,她也有无奈,但为了女儿能过上“富贵生活,走更好的路”,她一次次推自己的女儿走上不归路!试想,一开始,亲母就及时制止女儿的错误,或者不配合,估计自己的女儿也不会走上不归路!当然其女肯定罪大恶极,但其母的态度、做法,无异于是顺水推舟,把女儿推得越来越远!所以,最终结婚没多久,所有谎言被搓破,婚姻支离破碎。又挪用公款嫁祸他人,并恶意伤人而入狱!其母为了救自己想轻生的女儿,重病至精神失常。好一个善恶到头终有报啊!

      作为一个母亲,其屡次的纵容并推波助澜,让其女走上不归路!最终心痛的还是母亲!而现在成为母亲的我,深受其影响,我在思考,如何才能成为一个好的妈妈,如何教育才能让自己的孩子从单一的一个人而成为一个完整且健全的人。这种完整健全,不仅指身体的健全,更重要的是思想、精神的健全,辨清是非对错,成为一个合格的人!我不能成为一个纵容孩子走入歧途的母亲,这样自己比犯错的孩子还罪孽深重!因为,没有好的指导,好的教育,为什么我们要把他带到世间呢?所以好的父母,要学会制止孩子的错误行为,而不能因为眼前的小利益而推波助澜,让其在不归路上越陷越深……

推荐阅读更多精彩内容