懒人经济 如何解救懒人?

字数 516阅读 192

移动浪潮可以让懒人为所欲为,商家如何抓住这些机会去解救懒人。

图片1.jpg
图片2.jpg

诺基亚与其说输给苹果,不如说输给了无聊经济。这是一种眼球注意力经济,解决你的视听需求,帮你消磨无聊的时光。但对很多人而言,吃穿住行比视听需求更为迫切,它衍生出了更大市场,懒人经济即所谓的O2O。懒人虽懒,但是他忍受不了等待。“我叫的车到哪里了?怎么不快点…”对于“懒”人来说,快捷当然必要,但最重要的还是在于自身获得什么样的体验。”怎么装汤的包装都破了,你让我怎么吃?“他们更关乎细节。很多商家的命运就掌握在这些懒人的手上,一些身穿红色马甲的外卖小哥在电梯里偷偷在哭,因为客户给了他差评。对于商家O2O平台,要更好读懂懒人心理,满足“懒”人们对于服务效率和服务体验的要求,才能提高平台的粘性。很多人在担心,懒人变懒,身体的机能会不会退化?《柳叶刀》曾经发表研究指出,O2O这种懒人经济,导致了六成的美国人运动不足,它的危害不亚于吸烟。不过支持者认为,懒人并不懒,O2O为懒人节省了更多的时间用于更有价值的生活。就像直立行走把人的双手解放出来,并没有让人变懒,而是让人可以跳得更高、看得更远、活得更好。

本文由葛朗台原创,禁止转载,若转载请联系我们并标明出处。阅览更多欢迎下载App:葛朗台商业简讯

推荐阅读更多精彩内容