已过不惑之年又开始折腾自己

换了一个新的工作,这两天正学习呢,刚接触这个新的行业,什么都不懂,一切都得从头学起。真累!

第一天有点儿懵,第二天稍稍有点清楚了。学习了两天,累得腰酸背痛。学习倒还是其次,主要是离家太远了,上班不方便,也有点儿犯愁。

家里人不支持我再出来找工作,让我在家呆着,写写画画的,提前过退休生活。可我不习惯啊,不想在家闲待着,在家待了一个冬天,都快抑郁了。所以不顾家人的反对,又找了份新工作。

新工作需要学习许多新的知识,离家又远,所以感觉特别累。可是这份工作我觉得挺适合自己的,不想放弃。就当作是对自己的一次挑战吧。

本来可以有一份稳定的工作,离家又近挺方便的,因为各种原因,自己也任性了一回,把工作辞了。任性的结果就是赋闲在家,然后就是完全没有得解放的快感,反而是郁闷的要死,接着就是开始继续找工作。

每个人都要为自己做出的每一个决定,承担相应的后果,不管是对是错,是好还是坏,都必须承受。

在别人的眼里,我纯属自讨苦吃,已经不再年轻,放着安逸的日子不过,非要瞎折腾。有时候我也会问自己,这样做到底值不值得。

也许是命运之神和我开了个玩笑,在我已过不惑之年的时候,因为一些人和一些事,让我的生活轨迹发生了改变。前半生安安分分的,现在这个年龄又开始折腾了。

就像一句话说的那样,不管是好是坏,都会成为过去。准备接受挑战,迎接新生活吧!

推荐阅读更多精彩内容