好像全世界都是王先生

“王先生”

自从跟王先生在一起以后,总觉得自己身边多了很多王姓的先生,什么市民“王先生”啦、隔壁“老王”啦......寝室里一共四个女生,三个谈恋爱,三个男朋友都姓王,于是,我就开始觉得自己跟王姓男子有着说不尽的缘分。然而,有点常识的人都知道王姓是百家姓里第八姓,汉族第一姓氏,跟“缘分”二字根本没有半毛钱关系。那我还是不管,我家先生就是王先生。

王先生

是呀,我的王先生,在一起已经有快五年的时间了,我用记日子的软件看了一下,截止到今天已经有1774天。回首一下,没有特别浪漫的纪念日,也没特别难忘的旅程......

王先生主张“细水长流”,浪漫随时流淌在过日子的小细节里,大概是我粗枝大叶、不拘小节,也记不得几出浪漫的事,不过我也比较有心,平时有比较让我觉得暖心的事,我都有在微博上记下来(说来惭愧,这种时候不是应该说记在日记本里么)。王先生也不喜欢在人前“秀恩爱”,各种社交平台上甚少有关于我的东西,甚至在朋友面前跟我说话都会变个模样和口气,我问他为什么,他嘿嘿说“害羞”。女生也是很奇怪的生物,在这种情况下,对于“不在朋友圈晒你照片的男朋友一定不爱你,不是嫌你丑,就是在给自己留后路”这种话特别敏感和相信,也跟他生过气,不过后来觉得有谁会比我更了解我的王先生,整天喝着鸡汤谈恋爱的,“死”得大概都挺早,还难看吧......这话说得有点酸,不过还是希望我能爱得更像自己一点。

其实已经有好几天都没有和王先生联系了,在这之前还狠狠地吵了一架。不过,这两天格外轻松,并且没有停止想念,身上也充满着干劲,想着能在看不见对方的日子里能有很大的自我提升。在下次见面的时候,可以有别样的新鲜感。

本来是要多说说王先生的,一时半会儿说不出更多。只有想念。

“王”先生

今天买的王小波的《爱你就像爱生命》终于到了,拿到以后就忍不住读起来,读起来就舍不得放下来。从去年开始看王小波,读了他的第一本书对他的喜爱就停不下,《黄金时代》、《青铜时代》、《白银时代》、《沉默的大多数》悉数都读了一遍,读完就只有一个词形容他,便是“有趣”。今天着急地读了几页《爱你就像爱生命》便觉得李银河真是幸福极了,一个这样有趣的灵魂对于爱意的表达是那么坦率直白,还有点可爱。倒让我直想我的王先生,不常表达爱意,生活中间也少了些浪漫,不过呀,我是真爱他呀!

晚安,王先生!

推荐阅读更多精彩内容

  • 大家好!我是日记星球302号学员王娟,法国原瓶原装进口红酒中法玛歌品牌的唯一网络代理商。 我们总部在法国,很愿意跟...
    911510864995阅读 79评论 0 1
  • 你说话,嘴巴变成洞,吐露出的都变成黑色的触手。从你口中蔓延出,一寸一寸攀爬着,从耳朵,钻进大脑。 你可以索要,你可...
    一洼阅读 27评论 2 1