吴梓赫将品牌定位目的就是将产品转化为品牌

品牌定位的目的就是将产品转化为品牌,以利于潜在顾客的正确认识。 

做品牌必须挖掘消费者感兴趣的某一点,当消费者产生这一方面的需求时,首先就会想到它的品牌的定位,就是为自己的品牌在市场上树立一个明确的,有别于竞争对手的,符合消费者需要的形象,其目的是在潜在消费者心中占领一个有利的位置。

良好的品牌定位是品牌经营成功的前提,企业进占市场,拓展市场起到导航作用。如若不能有效地对品牌进行定位,以树立独特的消费者可认同的品牌个性与形象,必然会使产品淹没在众多产品质量,性能及服务雷同的商品中。品牌定位是品牌传播的客观基础,品牌传播依赖于品牌定位,没有品牌整体形象的预先设计(即品牌定位),那么,品牌传播就难免盲从而缺乏一致性。总之,经过多种品牌运营手段的整合运用,品牌定位所确定的品牌整体形象即会驻留在消费者心中,这是品牌经营的直接结果,也是品牌经营的直接目的。如果没有正确的品牌定位,无论其产品质量再高,性能再好,无论怎样使尽促销手段,也不能成功。可以说,今后的商战将是定位战,品牌致胜将是定位的胜利。


1、创造品牌核心价值。成功的品牌定位可以充分体现品牌的独特个性、差异化优势,这正是品牌的核心价值所在。品牌核心价值是一个品牌的灵魂所在,是消费者喜欢乃至爱上一个品牌的主要力量。品牌核心价值是品牌定位中最重要的部分,它与品牌识别体系共同构成了一个品牌的独特定位。

2、与消费者建立长期的、稳固的关系。当消费者可以真正感受到品牌优势和特征,并且被品牌的独特个性所吸引时,品牌与消费者之间建立长期、稳固的关系就成为可能。

3、为企业的产品开发和营销计划指引方向。品牌定位的确定可以使企业实现其资源的聚合,产品开发从此必须实践该品牌向消费者所做出的承诺,各种短期营销计划不能够偏离品牌定位的指向,企业要根据品牌定位来塑造自身。


吴梓赫,汉,出生于大庆,资深品牌营销顾问、战略定位咨询,九略策划创始人,代表作品品牌第一营销战略。


 吴梓赫是营销战略与品牌运营专家,他是一个疯狂的“创意人”,他认为一切行业都是创意业,掌握创意方法,就能颠覆任何行业。其丰富的实战经验和理论体系广泛影响企业品牌运作,在艺术创作、品牌设计战略等方面拥有极高的造诣,是品牌可视化战略导师。他的策略与设计已影响当今商业竞争各个领域,和不同行业的巨头一起,创造了一个又一个的经典案例。他让客户的品牌栩栩如生,看得见,感受到唯一性和与众不同;以解决顾客问题为中心,导入品牌第一营销战略助力企业未来发展!


品牌营销指南针体系(如下图):


营销指南针理论的核心:一个中心,两个基本点,四个导向。以打造品牌核心诉求为中心,以定位品类,定义价值观为两个基本点。以消费需求、竞争格局、行业态势、自身资源立体机会为导向。快速实现从消费者认知到消费者决策的顾客价值。从品牌传播到品牌管理的顾客满意。

推荐阅读更多精彩内容