谁才是中心?

        世界有中心,社会有中心,家庭有中心,个人有中心!

        回家几天,全在聚会吃饭,得到的是父母长辈的关爱,同学兄弟的情谊!

        趋于冷静后,感觉人与人的最好状态是:忙的时候各忙各的,聚的时候一团火,其乐融融!

        以此想到,在今后的人生途中,一切要做好自己,不要趋于浮华,而应努力使自己强大,始终以一种仰慕的眼光和态度对待世界事物,那样,你才有中心。中间当然要学会求人,看到别人的长处,学习别人的长处,求助别人的长度。达己者方能达天下,自己有了能力,才可能轻松的帮助到别人,那样的人生是低调的,平和的,柔顺的。否则,浮躁让你魔鬼缠身,魂不附体,一辈子都在迷茫中过!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是我外出调研实习的倒数第二天 ,六个人,只有我一个实习生。只剩几个地方了,根据安排有两个人一组的,胖哥还没有和...
    好一棵大树阅读 74评论 0 0
  • 他很老实,他很勤快,他很热心肠…… 2017年那是一个寒冷的夜晚,凉风习习刚下完自修躺上床玩了一会手机,心头一热点...
    Summercharm阅读 271评论 1 2
  • 坐在现在的学校教室里回头看看,感觉暑假之前那些时光就像在昨天,不知道大家有没有那种感觉,感觉很多事情就在昨...
    西瓜小丸子W阅读 258评论 0 0
  • 不知道大家有没有这样的感觉,有时候,你会从早上起来就心情不好,想发火,想哭泣,想一个人静一下。总之,就是觉得心情很...
    丁翎阅读 376评论 0 0