每一次意外的收获,都是曾经被别人嘲笑的梦

字数 2006阅读 92

我有个朋友小K,身高,长相,能力都一般。不是那种很出色的人,但是机会总是一次次的垂青于她,在外人看来她似乎很幸运,在小K身上我们看到了勤能补拙的真正含义,我们看到了信心和激情迸发的产物,我们看到了低调和谦卑的心态胜过能力的发挥……

         在她还没有达到她的所有想法之前,她也被无数的旁人嘲笑,泼冷水,甚至是言语上的打击……同时也被贴上了一些代表性的标签:笑话,白日梦,到最后演变成励志女青年,然而,她也从未因为这些嘲笑和标签放弃过她内心的想法,总是默默地付出着,坚持着。

          小K刚来我们公司的时候有些微胖,长相真的很一般,也没有发现她有什么特别之处。她说在没来这之前,在家带孩子,现在孩子才刚刚断完奶,没生孩子之前在大城市上班,在一家公司做销售。

           别人都说,女人一孕傻三年,也许是孩子刚刚断完奶的缘故,在家带孩子与社会接触的少了,总感觉跟她话不投机,说话做事总是跟不上我们的节拍,所以她还有另外一个外号,叫做慢半拍,我们总是这样嘲笑着她。说实话,在其他人嘲笑她更狠的时候我的心总是会隐隐的作痛,因为她是外地人,嫁到本地来的媳妇,想想一个人孤身在外,其实她也挺不容易的。但是从她的脸上和言语的交谈中,从未感觉到她的不易和艰辛,她带给我们的总是满满的正能量,乐观,坚强,信心十足,有的时候还表现得非常的诙谐,带给我们无尽的笑声和满足感,因此,我们一直把她当作一个笑话在玩!

           她刚来跟我们一起上班的时候,总是跟不上,学得也很慢,吸收能力就更差了,所以常常被其他同事们嫌弃。看到其他同事那样对她,说实话,有的时候我都看不下去了,真的很想为她发一次声,学了那么多次还是做得那么差,在她的身上写着满满的都是笨,我实在找不到一个更合适的理由去为她说一句公道话!

            即便是这样,她也从未生气过,也从未抱怨过,总是笑脸相迎,表现得极其乐观。慢慢的,我发现她变了,每天早上来上班来的是最早的,走的却是最晚的那个人。她不断的重复着学习,空余的时间她甚至包揽了所有人的杂活儿,早上上班去把我们工作的场所打扫的一尘不染的,帮每个人都把开水备好!却从来都没有得到过她们的一句谢谢,认为她是应该的,所有的事情都是她理所当然该做的。即使没有得到一句谢谢,她仍然把这些事也都能做到精致和极致,明显能感觉到她各方面都在提高。

           直到一个月后的某一天,她突然告诉我们她想进办公室工作,在办公室里的人都是人力资源部从外面直接招聘进来的,而却有一定经验和学历的限制的,然而她却没有办公室经验,学历也只不过是个高中文凭。此话一出,她又成了所有人眼中的一个笑话,她们就这样你一言我一语的嘲笑着她,打击着她,她却不以为然,每天仍然自信满满,信心十足的做着她该做的事情,是那样的专注和认真,有的时候我真的会被她的这种阿Q精神所感动。

         我也问过她,明明都知道这个想法在其他人眼里就是一个笑话,为什么还要说出来被别人嘲笑?她说:我不觉得是笑话呀!它只不过是我心中的一个梦想,我要为了这个梦想去奋斗去努力,刚开始很难,我相信会越来越容易的。就算是失败了,最起码我也曾经努力过,假如有一天我不在这里干了,我带着这种精气神和干劲,哪怕就是出去卖萝卜白菜我都比别人卖的好卖的快。说实话吧,她的这种阿Q精神确实让我有点儿开始崇拜她了!

        就这样她一直默默地努力着,到了第二个月的时候,办公室刚好缺一个行政专员,其实她的努力和成长大家都看在眼里记在心里,领导看她表现好,有想把她提拔到办公室的意思。没过几天领导就找她谈话了,说想让她到办公室做行政一职,此消息一出,所有人都不再把她当个笑话了,只是默默地祝福着她。

          她离开了这个曾经让别人嘲笑,让她难看的那个圈子,在短短的时间里又进入另外的一个圈子。因此,她倍感珍惜每天都在不断的努力着学习着,空闲的时间,别人都在玩儿手机,看视频,聊天,她却一直都在默默的学习着,学习法律,学习人力资源,学习管理……业余时间还去健身练马甲线,三个月不到的时间活脱脱的从120多斤的胖妞摇身一变成了90多斤的性感辣妈,气色气质也比以前好了很多,变成了一个大美女,跟五个月前相比相差太多了!

        到办公室里她也从来都没有一刻的松懈过学习,只要一有学习的机会,她都会努力抓住一切机会去学习,从来不会放过任何一个让她成长的机会。就这样她默默地努力着,收获着!不骄傲,不做作,不伪装,不刻意,不张扬,一直保持着低调谦卑的心态。

         就这样一年之后,她通过自己的努力顺利的接到了公司人事这一岗位,一下子让她身兼两职,工资也连跳了两级,她也顺利的晋升为公司的办公室主管,这一切,她只用了短短的一年的时间。

         在外人看来她很幸运,那些曾经嘲笑过她的人却还在原地踏步,仍然毫无改变,别人只看到她幸运的一面,却没有人看到她被嘲笑后的孤独,无助,寂寞和所要承受的压力。

         世界不曾辜负每一个有梦想的人,然而她也只是其中的一个,并且她还在不断的学习着努力着成长着,朝着更高的目标去奋斗着,她今天的一切无疑是曾经别人嘲笑的一个梦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 建设企业网站是开展网络营销非常重要的一环。然而事实上,大部分企业网站都没有发挥出应有的网络营销作用。这跟企业对网站...
  • 至善“代言人” 文/杨羽佳(四年级) 岁月如梭,时光如白驹过隙,转眼间,我成为金山小学的学生已经有四年之久了,学校...
  • 爱上这多彩的颜色 蓝 绿 紫 红 橙 黄 粉 如彩虹姑娘的七色衣裙 每一个Happy bear都是我的幸运之星 带...
  • Grandmother Erbomu. Erbofu. Sanbomu. Sanbofu. Wubomu. Wub...
  • 昨天晚上没时间看朋友圈,早上一起来就被一个叫罗一笑的小朋友刷屏了。看了N多个人转发,直到现在我竟然连此文章都没看。...