用时尚带动顾客

          时尚是一种潮流,爱美之心人人有之,作为爱美的女性更是对时尚充满激情。

        上周天店里来了个老顾客,对她一直以来的了解,这个顾客属于自选式顾客。所以我就上前打了个招呼,果不其然她也热情的回应了下,然后又默默的开始选衣服。因为周日的原因,店里人手不够,所以就又去接待别的顾客了。没一会店里来支援的小美女和我说刚刚那个顾客要了件马甲,先放收银台了。这时候我看见她正盯着这段时间卖的很好的一款红色毛衣外套,我便快速的走上前去说:“来,亲爱的,穿上身试试吧。”美女穿上身后照了照镜子说:“还有其他类似这样的款式吗?”“亲爱的,这款还有个蓝色,别的类似款有奶白色的。”说话间我又把其他两款拿来给美女看,但是美女看后说还是这款好看。“我觉得还是您身上的这款好看,关键牛角扣的设计更给衣服增加了时尚感。正好马上快过年了,家里人肯定喜欢…”但是美女并没有买账,又开始看其他的衣服。

        转眼间又自选了两件衣服,但对那件红色外套就是想买又不愿买的状态。这时候我们店长回来了,我和她说美女喜欢那毛衣,让她拿着。店长也一眼就认出了她,也热情的上去打招呼。还把美女带到了旁边店去看了圈,最后从旁边店又拿回来一件类似款作对比。

          同样的两款都是红色,而且都是毛衣外套,美女开始纠结。作为有业绩的店面,肯定都希望卖自己店里的货品,但是如何才能打动顾客的内心,让她心甘情愿的买我们店里的这件呢。我心里琢磨了一下说:“亲爱的,这两款虽然都是红色,但是区别却很大。牛角扣的这款红色您有没有觉得特别像这两年特别受欢迎的阿玛尼405的烂番茄色,还有这段时间卖断货的兰蔻196?”美女听后很兴奋笑着说:“对,这款确实像阿玛尼405的烂番茄色…”“其实这个颜色适合任何肤色,关键的是这个颜色特别耐看,是越看越想看的那种,而另一件就偏向于玫红色,您觉得呢?”“确实是,这件确实是玫红色,我觉得还是这个牛角扣的好看。”这时候我已经很确定这美女已经被阿玛尼的色号所吸引,我趁热打铁的说了句:“美女,您没发现您今天穿的这条短裤的颜色,再加上您脚上的这双长靴,再搭配这件外套就特别的好看吗?”美女很会心的笑了笑,接着又说了句:“你说我过年穿这个颜色不浅吗?”“亲爱的,过年您405的颜色都涂,这个颜色的外套有何不可?”这时候美女终于很认真的说:“那就这件吧。”

        其实很多时候顾客需要我们给的只是一个让她觉得可以购买的理由,而我们只要让她知道怎么能让她变美,跟上潮流就Ok了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 老师可能会提问的问题 1.毕业论文或毕业设计的内容 2.所学专业知识 3.论文思路,创新点 所以答辩前,对自己的论...
    Carrie蝴蝶泉边阅读 150评论 0 1
  • 心理特点:1认知的发展。注意力有意注意发展并占主导,集中性、稳定性、注意的广度、分配、转移等都较低年级不同。有意记...
    梅溪湖肖老师520阅读 57评论 0 0
  • 每当星空的灿烂跳进我的瞳孔,使我悄然记起曾经历史的美丽。对,那是一个人类还是人类代。 男人只是因为女人是与...
    文夏白羽阅读 263评论 0 1