2016年空手道大赛,掀全民健身热潮

“2016年全民健身系列活动之空手道大赛”于12月3日在大与文体中心举行,据悉该活动由深圳市龙岗区空手道协会主办,而深圳市龙岗区文体旅游局为支持单位,大赛热火朝天的气氛中如火如荼地展开着。


为了配合全民健身的主题,做到全民参与,这次比赛除传统空手道竞技项目外,还加设体验赛项目,让空手道零基础人员也能参与其中并让参与者轻易地掌握规范动作的技巧。体验赛的参与者可以在等候出赛的空闲中,覌看其他专业空手道参赛者的演练,更深体会到真正的空手道柔与刚结合的美感。


本次大赛特邀3位香港的国际裁判(叶云龙,翟家龙,吴炳钧)协助执裁及指导!他们的加盟为大赛提供了专业的技术指导。而参赛队伍除龙岗区代表队外,还有深圳及其他区的学校,企业单位,俱乐部,专业道馆和训练点等共14支参赛队伍,比赛项目共计20项,参赛人员多达三百人。他们积极参与本次活动,掀起全民健身热潮,将空手道的热血与激情发挥的淋漓尽致。


赛事结束后,龙岗区文体旅游局体育科科长李震为大赛闭幕致辞,充分肯定本次大赛的意义,赞扬参赛者的武道精神,全场人员备受鼓舞。在龙岗区空手道协会主席胡裕明的带领下,大家一起观赏演武示范。

首先,由龙岗空手道代表队演练集体套拳“击碎一”操练,动作行云流水,一气呵成,让台下观众看得目不转睛,然后由多名武术高手名家分别进行演武,生动的演武让本次空手道大赛氛围再一次炒热。

由王西安拳法第三代传人张爱宁演练王西安陈氏太极拳,陈氏太极拳刚柔相济,柔中寓刚,一招一式相辅相成,让人领略到以柔克刚,百炼钢化为绕指柔的境界。世界总极真龚道场深圳支部长黄志雄先生演练菲律宾武术,极近距离的格杀技术也让观众相当震撼。来自星海音乐学院,广东工业大学,华南师范大学,广东中医药大学及广东外语外贸大学组成的 “广州大学城空手道联盟”的“空手道兵器型”让人跃跃欲试,而台湾五龙道馆高泉熙演练纵鹤拳的套路“三战”而真正展现了“要想纵鹤好,三战里面找”这句话的含义。念一咏春武术学会会长林祥平携同高徒们示范“小念头”及咏春对战技法,别具特色。空手道坂田道场的高级教练李希和张书岩演练的空手道型 “十八手”和分解也是让人赞赏不已。最后,柔道8段,合气道黑带6段宗师张胜演示合气道的护身防杀术及居合道武士拨刀术,在现场徒手抢夺各种武器后,迅速反制服对手。

大赛在这样既活跃又生动的节奏中完满结束,而全民健身的脚步不会停下!

推荐阅读更多精彩内容