我是一只小蜘蛛

六年级

        我是一只刚刚出生没一周的小蜘蛛。清晨,我照常和爸爸在网上等待食物的到来,爸爸一旦闲着没事,就会教我织网。这时平静的天空中,一群小昆虫疯了似的往东边飞去,网被冲破了五六个洞,我和爸爸还都没睡醒,没有察觉危险即将降临,天边的朝霞突然不见了踪迹,天顿时暗了下来。

        我对爸爸说:“ 那是啥呀?气流越来越大。”爸爸大吼一声:“ 是洪水!”我和爸爸还没来得及跑,就被冲走了,我拼命拉住爸爸的手说:“ 爸,咋办啊!”爸爸还没回答,就一把把我塞入了一个树洞里,可爸爸没来的急,洪水把他冲走了。

        树洞里面很大,树洞里面黑暗暗的,一个动物也没有,我很害怕、恐惧、伤心,我闭上眼,这样能克服我的恐惧,我睡着了,一直到了第二天早上。

        蜘蛛的一周等于人类的一年,我到了值得纪念的日子,这一天蜘蛛家属都会来看望小蜘蛛,但我不一样,我遇难了,而且我要饿死了。我从没织过网,只听过课,我心想,不行,一定要试试,不然就会死掉的。

        没想到我织的还不错,四个紧邻着的树枝撑起了网,收益也不错。但我还是想着爸爸,心里难受极了。突然我屁股一痒,从床上坐了起来,一只小蜘蛛从我身上爬了过去,原来是一场梦呀。我跑到爸爸妈妈的卧室,看见爸爸呼呼睡得正香,显然这都是虚惊一场,我抱着爸爸妈妈说:“ 我很爱你们呀。”

        我想我要快快长大,无论什么时候都有能力保护家人才最重要。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我在五月里来到这蜘蛛世间。五月是一个尴尬的月份,它比不上四月的娇媚,也赛不过六月的热情。如果说五月是个姑娘,那她定...
    阿秋的冬天阅读 350评论 0 0
  • 【说地】 三个男人一起前往车站,到达车站时发现火车已开,心中十分扫兴,只好等下一班火车。 三人就到“铁路餐厅”里吃...
    一粒麦子_8c9d阅读 47评论 0 1
  • 今天早上,我的侄子捡到了一个鸟窝。里面有四个棕色的、小小的鸟蛋,很是可爱。我的侄子似乎很喜欢它们,我也很喜欢。但我...
    小圆小圆阅读 231评论 1 3
  • 每个人,在每种不同阶段,对于自己的人生和身边的人和事都有着不同的态度。 还记得很小的时候,因为经常一个人独处,我的...
    白朵朵520阅读 213评论 0 1
  • linux目录结构示意图
    omicron阅读 494评论 0 0