人像写真拍照姿势,推荐这10个好看技巧,会拍照的人都在用

爱拍照的人很多,但是会拍照的就比较少啦,这里的会拍照是指拍照好看,怎么利用拍照基本的人,今天我来就来说说关于人像写真姿势,看看会拍照的人都在用哪一些技巧,小编给大家推荐10个拍照好看姿势技巧,大家来看下。

抱臂看镜头

拍人像写真照的时候,如果手不知道怎么放,表情不知道怎么摆的情况下,可以让自己单手抱着另外一只手臂,然后表情稍微微笑,头往后仰,这样就有种自信美啦。

2、单手遮眼

拍人像,可以看镜头也可以不看镜头,对于拍照不自然的女生来说,可以让自己不看镜头,闭上眼睛或者利用手掌来遮住眼睛,这样可以起到自然地作用,配合微笑,也能拍出很好看的感觉。

3、美好侧颜

小编一直都在鼓励大家拍好侧颜照,这是因为会拍照的人,基本都很爱这个拍照姿势,侧颜可以让身材更好,五官更加精致立体,表现更加自然,拍起来很好看,好处真的多多。

5、看向别处

拍人像照时候,为了避免直接看着镜头带来的不自然感,有些时候大家可以不看镜头看向其他地方,假装不知道镜头存在,就能抓拍出自然好看的人像写真照片啦,会拍照的人也都会拍这个姿势。

6、手弄头发

女生的头发就是拍照最好的道具,特别是拍人像写真的时候,可以很好地利用头发来拍照,比如你可以自然抬手撩头发,简单把手放在头发上或者整理头发都可以,充满少女感,拍照很好看。

7、抬手遮脸

就算是拍人像写真,也可以不露全脸,所以拍照的时候,你可以让自己抬手遮脸,表情稍微夸张点都OK,然后来个仰拍,像下面的小姐姐一样,也能拍出不一样好看的人像照片。

8、利用雨伞

怕写真的时候,雨伞是经常出现的道具,像下面的小姐姐一样,利用一把透明雨伞,有柔美的光线和微风,把米色系的街道虚化成了奶油色,看起来真的超好看。

9、利用玻璃

不知道大家有没发现,很多好看的人像照都有玻璃的出现,其实这就是摄影师或者会拍照的人利用玻璃来拍人像了,具体就是让人在玻璃或者玻璃窗的里面,然后利用玻璃的一些好看倒影或者透过玻璃的好看影子来拍照了,这样的拍照技巧一般都能拍出好看大片。

10、局部特写

局部的特写照是人像写真拍照中比较常见的,也推荐大家可以学习下这个拍照姿势,就是抓拍自己身上的一些好看局部,可以是美美的五官、好看的衣服、修长的手指、性感的脖颈、或者美美的衣服,都能利用局部特写拍出好看的感觉。

好啦,以上就是今天小编带来的人像写真的拍照姿势啦,那些会拍照的人都在用的拍照技巧,小编就给大家推荐这10个啦,希望大家好好学起来,拍好看人像写真。

学些拍照技巧:paizhao66

推荐阅读更多精彩内容