电影院之行

        最近出了一部新电影叫《人之怒》,从预告片上感觉还挺不错的,看到男主角在应对什么事情的时候都能沉着冷静,有种泰山崩于面前而不惊的气质,所以引起了我的兴趣,想去看一下。

        但是,一个人看电影,完全没有行动的动力。所以再尝试邀请一下罗同学看看电影,上次邀请去看“开心麻花”的现场演出剧,可惜没有时间,心里惋惜了挺久的。

        心里本来已经做好被再次拒绝的准备了,挺意外的,没想到罗同学同意了,让我好开心好久。然后确定了一下地点,罗同学也比较考虑到我路程比较远,特别来我上班附近,可能是想到去她附近会让我走得比较远吧,很体贴的一个女孩子。

      在确定了地点后,我也是对新上班地点不熟悉,对电影院也不了解,我提前去踩了一下点,了解一下位置都在那里,都有什么吃的,方便到时候快速找到电影院,以免超过时间看电影,或者我们到处找,会累到罗同学。而且对于自己重视的人,要上心要做好准备,如果是太远就难以准备还好说,就这么近也不做一些准备就太过分了。

      我星期四下班后,首先找到电影院位置,然后也找到了几家我吃过相对好吃的餐厅的位置,准备买点零食饮料看电影,然后看完电影再一起吃一顿饭。

      到了星期五,想到马上可以见到罗同学。心里总是有按捺不住的兴奋与期待。到了中午,我买了两张票,可惜罗同学坚持自己买自己的,劝了一下说让我来买单就好,毕竟也是我邀请的,没有劝说成功,我就只好把票退了,自己买自己的。幸亏,选座位还是沟通选在一起,只是分开买分开付,要是分开坐估计当晚回去我就平复一下心情了。

      罗同学说在公司吃完饭来,让我先去吃饭,心里觉得有点可惜,无法和罗同学共进晚餐了。罗同学坐地铁到的时候电影也快开始了,有点匆忙,也幸好提前踩点了,不然电影就还真就迟到了。我想买点饮料边看电影边喝的,可惜罗同学最近在减肥,不想喝,饭也吃过了,看完电影就回去。

      我就想到了之前罗胖分享的一句话——“知道什么是喜欢吗?”,“我不喜欢胖的,但她胖就没事。”我现在也深有同感,罗同学现在也不胖挺瘦的,但是你胖也没关系,还是会一如既往地喜欢你。

      罗同学到了之后,我就带她直奔电影院了,我挺想和她并排一起走的,这样多像情侣啊,也能靠罗同学更近一点点,可惜我要带一下路,步伐也不好协调,别人女孩子也不是你女朋友,而且就算是女朋友也不能强迫别人嘛。

      我们进入到电影院坐下来,发现已经开始播放了,坐下来后,我本想是对电影有兴趣的,但罗同学一来,我心思在罗同学身上了,老是想转过头去看看罗同学,看她的眼睛,看她的眉毛,看她的面容,可惜电影院比较黑看得不清楚,而面容因为戴口罩,老是看不到,好可惜。

      在电影院的看的时候也不敢直接转过头去,只敢用余光瞄一下,有点痛苦呢,想看又不敢看,万一这么赤裸裸的看,以后不出来和我见面就完了。电影在播放。虽然也在看,在思绪在飘飞,我在怎么样才能离罗同学近一点,甚至成为男女关系呢?罗同学喜欢什么样的人啊?会喜欢我吗?假如嫁给我会幸福吗?别人是不是能比我更能带给她幸福?她这么努力上进而我一事无成配得上吗?

      想了好久,没有想到答案。最后方弃了,如果事事都要这样想,怎么可以成功?怎么行动呢,先做了再说吧,喜欢一个人没有错,喜欢就去追,最终别人接不接受你,别人会考量,你又怎么知道你不是别人喜欢的人呢,万一碰到了呢?要知道的是不去做就一点机会也没有!

      最后这次约会表现不是很好,有两个机会没有把握到,一个是看完电影后,我再和她在商场走走聊聊,虽然商场和逛街都是没什么好逛好看好玩的,很多我们都看过玩过,所以做什么不重要,重要的是和谁在一起,和谁做。

      因为有你在的地方就是最美好的地方,那怕静静的什么都不做不说,有你在我也感觉生活充满了美好与希望,不会感到无聊无趣。有句话是情人眼里出西施,现在就有这种感觉。

    还还一个是罗同学在看完电影回去时说,我问饿不饿时,说不饿。但如果有麻辣烫可以去吃点麻辣烫,但是我没有带她去带,因为不知道在那里有,错失了和罗同学待久一点的机会。

    下次再努力吧,努力去追求,直到拒绝。真正的爱情是非常平淡平凡的,虽然琐碎但踏实温暖有力,它就像其它的所有关系一样,是一种彼此分享,彼此温暖的关系。 不管是遭遇爱情或是其他,最终我要面对的人还是我自己。

推荐阅读更多精彩内容