荐影 | 针对3月29日两小女孩在电梯内被21岁吴某某猥亵

翻一下公众号历史推送消息,你会在2017年11月24日看到一张推送的图片,当时就推荐了这部电影——《素媛》,那时推荐是因为“三色幼儿园”事件的披露。

网络上讨论得热火朝天,看了一些大号的报道之后就没有多看,毕竟有很多文章是小编在未深入了解案情、妄自揣测、添油加醋之下推出的,没必要看,很多人也一直在等官方对案件的处理结果。

今天再去百度这起案件,风头已经过去,警方介入调查了,结果嘛,很不明晰。

昨天,难得刷微博,就刷到“3月29日晚,山西介休一21岁男子吴某某在电梯内猥亵2名小女孩”,视频里,吴某某趁机强吻小女孩,甚至抱起小女孩猥亵,小女孩多次按下楼层按钮打开电梯,吴某某又淡定地关闭电梯门,事后,吴大摇大摆、若无其事地离开电梯。

今天再去看,视频已经被删除了,吴某某已经被刑事拘留,此案正在进一步的侦办中。

我们总是会逃避“性教育”、“恋童癖”、“猥亵”这些字眼,大学里做过三份家教,接触过小学一年级、三年级、四年级、初中二年级的小朋友,其实我们不用担心小朋友过早接触这些会产生负面影响,他们对事情的理解能力远远超过我们的想象,而我们所要考虑的应该是什么阶段进行怎样的性教育更为合适。

可以Google一下,有很多权威的回答,我不专业,不深入阐述了。

@电视人 苏鱼

地狱空荡荡,恶魔在人间,更可怕的是,这些恶魔,并不会因为孩子年幼,放过他们半分。要保护孩子不受侵犯,不仅需要科学有效的性教育,也需要严而有力的监管和惩处措施,和对从业人员严格甚至严苛的准入机制。

如果不能形成合力,而是头痛医头脚痛医脚,即使这样刷新你下限的新闻,也会被更丧尽天良的新闻掩盖,因为多的是还没被摊在阳光下的罪恶。

不想剧透,贴几张剧照好了~《素媛》这部电影改编自韩国真实案件,适合安静的时候倚靠着一个人看,比较黑暗,是一种用阳光衬托出来的黑暗,备好纸巾。

留言讨论话题

“你是什么时候接受性教育的?来自于谁?”

周末愉快

🌹

推荐阅读更多精彩内容