Lecture 1

创业对我来说只是经常看到的一个词汇而已,从来没有想过自己去干点事业什么的,昨天晚上看了第一课,第一感觉Sam Altman一定是一个非常有执行力的人,思路很清晰,虽然是英文,但四十分钟看下来也基本能明白意思,整节课对我触动是非常的大,有几点想在这里继续聊一下。

1、创业首先就是idea,先想好idea再去创业,我觉得这点非常重要,每个人都会由很多的idea,想创业,项目不能太大,太大的项目需要大量的人力财力,一时半会做不出来;其次要能够快速增长,试想如果增长不快,那有实力的公司很快就能跟进,那基本上马上就没创业者什么事情了。

2、创业最好是做一个解决自己问题的项目,然后再把这个解决方案做好,从而形成一个公司。不是解决自己的问题那就要时刻了解客户的需求,给自己指明方向,否则就比较难成功。我非常赞同这点,因为这个世界很大,自己能碰到的问题别人肯定也会碰到,自己的问题自己肯定各个方面都会非常的熟悉,解决方案好不好自己也能清楚的感觉到,从解决自己问题出发,方向肯定是没有错,比较这样的需求是普遍存在的。

3、产品要让用户非常喜欢,而且最好是少量用户一开就能非常喜欢,接着大量用户能够喜欢的产品。其实用户接受、欢迎的程度非常重要,尤其是创业项目,能找到第一拨用户是非常重要的,可以在这拨用户上做很多事情,迭代产品,然后再去推广发展,让更多的人喜欢,慢慢的产品就能够成功。

4、初期跟用户接触的工作一定要亲力亲为,这样才能更加了解用户需求,了解产品在用户那里使用的真实情况。

5、其他:创业瞄准的市场要是一个能快速增长扩大的市场;创业要找到好的合作伙伴;创业不是去当老板,而是为自己的伙伴服务。

推荐阅读更多精彩内容