汽车坑 | 春节再送一张安全福,打开可直接免费到账!


春节期间,总有不少车主或者开车的人因为驾驶习惯不好,在众多车辆行驶的公路上,车祸横生的事情层出不穷。今天跟大家分享下常见的驾驶技巧:



1、尽量避免开别人的车,因为开别人的车在遇到纠纷时会有一些不必要的麻烦出现,同样也尽量避免借车给别人开,同理。要记得自己的爱车其实是最好开的。


2、停车留距离,停车的时候一定要在车前留出足够自己出去的距离。以免在你走的时候出不去,找不到挪车车主,耽误时间。


3、安分开车,尽量减少变道超车的次数,很多车友车技非常了得,什么车都敢超。但是电视节目,新闻播报中很多交通事故都是因为变道超车引起的。要记得安全第一!变道超车不仅节省不了太多时间,还会增加安全隐患且在一定程度上增加油耗。


4、加油的时候别加满,40升的油箱加个35就行了,估计跑的公里数差不多,在航空领域这个现象叫"油耗油",别白浪费钱,还污染环境。


5、 并线前多观察,正常行驶时,前车突然并线给你让路,绝对没好事咱们现在的司机还没这个觉悟,千万别给油超车,最好马上松油预备刹车,同时迅速观察两侧后视镜,判断出如果要并线往哪边并,八成前面有情况。



6、加塞多留半个身位,排队时,为了防止别人加塞,在加塞来车一侧,多留半个车身比如你在左转道排队,经常有人从直行道过来加塞,要尽量用右轮压着左转道的右边线开,给自己向左迂回留出余地,再跟紧前车,加塞的很难得逞。


7、雨雾天气提前开灯,当从后视镜里看别的车有点费劲的时候,也就是该开灯的时候了不是为了看清道路,而是为了让别人看见自己,尤其是白天下雨的时候!如果你愿意,时速超过100的时候也可以考虑开灯,高速上超越大车要用灯光示警。


8、行人一定要让,最好提前100M减速至30码,然后接近时缓慢停车,基本礼节。当然在城市,集镇一类人流量大的地方,让过一波以后,就可以缓慢通过了,否则你永远也过不了。礼让三先,你好他好大家好!


9、过路口的时候一定一定要减速不管是不是绿灯,至少不能再加油了,尤其是没有交通灯的路口,在咱们国家,很多人是不珍惜生命的,不要在意这几秒钟的得失。


10、 即便你是新手,也不要在高速公路上开的很慢在路况较好的非高速公路也一样,经常看到很多大车为了超过一辆只有40公里/小时的轿车时而强行并线,险象环生!高速路大车多,货车从起步到开起来非常的吃力,所以货车司机很不爱踩刹车,他宁愿并线超车也不原减速到3档再花10分钟加到5档。


11、开车最危险的敌人不是开快车,而是分神!开快车的时候往往聚精会神,如果没有突发事件,一般不会出事,当然这并不是在鼓吹开快车,10次事故9次快,一旦出事就有生命危险的,一定不要超速行驶!编辑几次吓出汗来的时候,都是在我走神的时候发生的,记得一次手机响了,低头想看一下谁的电话,等看清楚了打开接听时,一抬头,前车火红的刹车灯是如此的刺眼,千万别走神。


12、在人车混行的道路上,尽量离路边的自行车和行人远点向路的中间靠,如果你没把握,不要紧别害怕,因为对面的来车会躲你,而行人和自行车是背对你的,不但不能躲你,说不定还会向你晃动,得给他们留出余地!


13、晚上行车的时候,不要用远光晃前方的行人和自行车他们不懂的,不会给你让路的,你这么做只能使对面的车辆花了眼,不如直接的鸣笛。经常能看到很多司机徒劳的用灯晃着行人,结果就是招来对面车辆刺眼的远光。


14、下雨之后,走在不熟悉的路段时,见到水坑,一定要减速因为你不知道它有多深,最好是尾随一辆车,有一次编辑就是在路边停了一下,让后面的一辆超了过去给趟路的,并不耽误时间。


15、 如果在高速公路上遇到水洼,尽量躲开千万别想看到水花四溅的壮观。如果躲不开,就尽量2个前轮一起压水,尽管高速上的水洼一般不会很深,但如果一边的轮子压上,会瞬时失去抓地力,如果速度很快,很容易横甩出去,甚至翻车。



16、如果你的车上坐了3个人以上,就别开的太快了尤其是小排量车型,人多了车就没劲了,提速会打很大的折扣。最重要的是由于惯性加大,刹车会变的比较迟钝,距离会明显的加长,刹车的时机和力度都要比平时来的早和狠。


17、大家经常遇到赶灯的时候,如果你前面还有一辆车,那就算了谁知道他会不会发什么神经停在线上,这样的事太多了,别跟的太近了。如果你是第一辆,那就别犹豫,看好情况冲过去。不要加了半天的速,最后心虚了,一脚停在那里,后面来个追尾,虽然不是自己的责任,可是修车理赔太费心!


18、停车超过3个小时后,再起步要热车无论春夏秋冬,这里的热车不是指水温,而是对车辆的润滑系统进行预热,至于水温,可以边开边热。


19、遇到大公共靠边进站,千万别高兴不要以为它给你让了路,一定要减速,经常会有人从公共的前头跑出来,你可以通过观察大公共的车底有没有行人的腿脚或影子来判断。


20、有几个不能超车的原则要注意拐弯的时候不能超,前方有路口的时候不能超,红灯变绿灯起步时,在没有完全通过路口时不要超,如果你想快点,就稍微往前探点,把路口的所有情况都看到,这时可以超。



以上的开车驾驶技巧是道路行驶中最需要的注意事项,希望大家可以平平安安回家,顺顺利利踏上春节走访亲戚的路上和工作的路上。




推荐阅读更多精彩内容

  • 学生的时候,没想过现在的人生会是这般模样,没想过自己要面对多少人的比对,没想过会需要承担 多少的责任,也没想过一...
    听从你的全世界路过我阅读 387评论 0 2
  • 人总是喜欢幻想的,无论结局是如何,在结局之前总是有一个幻想期。有时候这段时间特别美好,因为是自己所期待的开端和发展...
    孙秋瞳瑾阅读 45评论 0 0
  • 1.安装包apache-maven-3.5.0-bin.tar.gz 2.tar -xzvf apache-mav...
    火星人想回火星阅读 110评论 0 0
  • 像是商量好的,生活和工作的压力同时袭来,情绪里自然裹挟着焦虑跟不安。突然没了主意。 我知道,是时候让父亲出马了。 ...
    十人二三阅读 204评论 3 4