愿疫情早日过去

每天感染和疑似新型冠状病毒的数据大幅上涨,真为武汉湖北同胞门揪心,更为逆风而行坚守在抗击疫情第一线的医务工作者心痛,他们太难了,因为职责所在他们不眠不休,冒着生命危险与死神抗争。别人过年的时候,他们坚守岗位,没时间睡觉没时间休息,他们拼尽全力在救治,但患者却越来越多,拼尽全力也无法挽回很多重症患者的生命,而且自己随时有被感人的危险,还要为口罩防护服这些必要的用品担心。多么无助呀,为了跟死神赛跑,他们甚至没有悲伤的时间。疫情传播太快,不断超越救治能力。火神山雷神山医院已经是医院建设的奇迹了,方舱医院等应急措施也在不断的就位,为加快确证时间,诊断依据也由试剂盒转为CT影像。国家不断在往湖北调集医护人员,投放专项财政资金。举全国之力在支援武汉,支援湖北。

现在想想如果早些判断疫情会人传人,早采取隔离措施,该多好。这世界上没有后悔药。曾经警告SARS疫情的李文亮医生也走了,那么年轻有才气,负责任有担当的医生。从介绍张继先医生的文章上看湖北省中西医结合医院在12月29日已经决定向湖北省、武汉市卫健委报告了疫情。李文亮医生12月30日看到了检测报告后才在同学群里说检测出7例SARS。他自己1月10日已经发病,从12月30日到1月20日钟南山宣布疫情会人传人,错过了抗击疫情最有利的时机。

中央已经批准调查组来武汉,希望能查清问题,查清原因。给逝者给众多被感染的病人,给现在还奋战在一线的医护工作者一个交代。

愿疫情早日得到控制天佑白衣天使,愿天佑武汉,天佑祖国

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。