足球12人

我一直在寻找,足球场上的第12人在哪里。

其实,踢球的时候,很多业余队员是不防守的。可越不防守,你很多时候反而甩不开防守队员。进攻的时候,临时组队,有时候队友可能传到很菜的人脚下。感觉很别扭。

经典的大师告诉我们,足球跑位基本有三种:

NO1 套边跑:就是跑位队员从持球队员身后插入外侧的跑动。这种跑动方式常常被用在边前卫和边后卫的配合中,当边前卫拿球时,后卫利用对手上前防守背后留下空当的时机,从边前卫身后插入助攻。此战术在注重边路进攻的球队中经常可以看到。卡洛斯、卡福、格罗索都是套边的好手。

NO2 身后跑:就是进攻队员插向防守队员的身后。此种跑位方法在足球比赛中经常在中路配合进攻时被前锋队员多利用,当前锋插向防守队员身后时,中场队员看准时机将球塞给前锋队员,前锋就此直插对方防守要害,给对方以致命打击,由于中路是各个球队的防守要地,每个球队都会囤积重兵防守,所以这种直塞的成功率一般不会很高,需要跑、传队员之间要有很好的默契。

NO3 斜线跑:是指近似球场对角线的跑位。斜线跑分向外斜线跑和向内斜线跑。向外斜线跑的主要目的是在一边进攻无法进行的情况下,将球转移至防守薄弱的另一边。记得中超联赛北京国安主场战胜大连实德队时北京队的小马丁打进的第一球就是通过此种战术配合完成的。向内斜线跑主要是在反击中跑位队员向拿球队员靠拢时所才用的战术。

跑动的过程才会找到我想要找的第12人吧。马竞今天那么牛,也是和跑动很多有莫大的关系!(待续)


推荐阅读更多精彩内容

  • 可能我们只是点赞之交,可你的点滴记录,确实在影响着我甚至鼓励着我。 读大二那年吧,我有幸和许多人互加了微信。 那么...
    Airrow阅读 212评论 0 0
  • 你有压力吗?你觉得压力大吗?在这个生活节奏越来越快的世界里,压力已经成了全球性的流行疾病。这种疾病正蔓延到...
    章安阅读 133评论 0 0
  • 我们每天都会跟不同的人或会面或交谈或对视或擦肩而过。总有一个人会在不经意间引起你的注意。你会从他的声音发型鞋子眼镜...
    小号melody阅读 215评论 1 5