学区房不是唯一

这两天因为工作原因,早上6点15就起床赶车去外面上班,晚上9点多才回家,到家后真的挺累的!

刚好这两天孩子不舒服,老婆第一天带两娃去儿研所,今天又带女儿去验血(没啥事),回家后也累得不行!

我9点多到家后,女儿明天带去学校的亲子活动礼物还没做,老婆累得带着儿子在床上睡觉,所以,这任务还是由我来带着女儿完成,给女儿找了个图片,让她参照着做完了!

这时的我也好想睡觉了,想想这样的生活还是挺辛苦的!

以前每天在单位上班,早上走着10分钟就能到,还是很幸福的,虽说经常听到他们说起早上早起很累,根本体会不到其他同事早起的痛苦,所以,很多事只有自己经历了才能加以评论,千万不要站着说话不腰疼!

通过这个经历,让我意识到,我们买房不能因为要买学区就往远了买,不然我每天上班就得花不少时间,每天把自己搞得筋疲力尽的,老婆每天一个人在家带娃也会很累,估计每天也是筋疲力尽,后面还要辅导功课,大家都知道,教小孩写作业是件需要很足耐心之事,当一个人很累时,其意志力势必很低,何谈耐心?如果没有耐心,怎么可能可以平静地指导孩子写作业呢?估计得经常出现大人吼娃的场景,吼多了小孩也麻木了,对学习的兴趣自然没了,给Ta买再好的学区房都是没用的!

所以,我们在考虑买学区房时,还需从整体考虑家庭因素,综合考虑经济承受能力、家长自身精力、学校实力等方面,制定合理规划,方能更长久、更持续,大人小孩都舒心,大人有精力,心情好,相信小孩在这种氛围下,其学习积极性也会高些的!

推荐阅读更多精彩内容