极简生活日常(2)

这几天整理了家里习惯摆放却用处不大的几样东西。

家是小户型,空间不大,客厅和餐厅是在一个空间,使用最频繁的是沙发和餐桌,平时也很少有朋友来,所以沙发前的茶几几乎没有什么用处,和爱人商量后决定先拆掉将其放到阳台,等生活一段时间后,如还是觉得没什么不方便后就把茶几处理了。

沙发前面腾出空间来后,铺上了在宜家买的地垫,光脚踩上挺舒服,盘腿坐在上面,也很惬意。

第二件要清理的是进门处的置物架。置物架高1.8米,宽0.8米,当时是因为家的入户门和厨房正对着,爱人听说风水的角度上最好有个遮挡物在两个门之间挡一下,就买了这个置物架,买了至今,架子上只摆了两三个摆件和两盆植物,用处不是太大。

和爱人商量后也是决定先暂时将置物架移到厨房,将腾出的空间摆放了一个衣架,(之前在客厅挨着电视旁边摆放的简易衣架),放到门口感觉更方便换衣服。

第三件要清理的是家里的垃圾桶,估计大部分家里至少都放两个垃圾桶,有的家里会更多,基本一个放厨房,一个放卫生间,我家里也是,厨房那个垃圾桶一开始还使用了一段时间,觉得不是很顺手,因为用时都要套个塑料袋,因为每天都要重复的使用,而我们平时买菜也是用的塑料袋提回来,塑料袋有时不能通用,有时塑料袋装不好还会漏,还要清洗垃圾桶,可能我是人懒的原因,就觉得用起来很费时,费事。就不再使用厨房的垃圾桶了,把它一直堆放在水槽下面的橱柜,而每天产生的垃圾直接装袋挂在橱柜边的瓷砖墙上(买了吸盘挂钩子),出门随手将垃圾带出。虽然自己心里觉得使用塑料袋不环保,期待自己今后在这方面有所提升。

而卫生间的垃圾桶虽然一直使用至今,但考虑一下,可以再精简些,每天使用后的厕纸,都扔进马桶冲走了,偶尔产生的不能冲进马桶的垃圾,可放进事先准备的塑料袋或纸袋,随手带出清理。这样卫生间的地面比之前更方便打扫,也更少有异味产生了。

以上清理,腾出了空间,却让我们获的了多做点有趣的事的心情。

我想,断舍离最终的目的不是舍弃,而是得到。

推荐阅读更多精彩内容

  • 专业考题类型管理运行工作负责人一般作业考题内容选项A选项B选项C选项D选项E选项F正确答案 变电单选GYSZ本规程...
    小白兔去钓鱼阅读 7,647评论 0 13
  • 一早进地铁,开始25分钟的上班路程。 站定,身边是一位约40多的大婶。当然,有很多40几50几的女神,但这位……我...
    歆Irene阅读 49评论 0 0
  • 我喜欢忧伤的味道,缓缓流淌的忧伤味道。 茶、咖啡、书、躺椅、时光,都带着忧伤味道。 走过的路,...
    天马行空云飞扬阅读 80评论 3 2
  • 孩子吃饭问题是妈妈最关注的问题之一,很多妈妈经常为孩子偏食挑食以及不爱吃饭伤透脑筋,更有孩子上了小学还要...
    颜如玉88阅读 104评论 0 2
  • 2009年的平安夜,晚上7点多,夜色凉如水。爱人去学校值班,我和女儿吃过晚饭在家附近新建小广场散步。小广场...
    蓝天白云1阅读 385评论 3 4