碰上这3种情况,请马上跟领导报告,拖久了你就会有麻烦!

工作的过程中,我们既要培养自己的独立能力,让自己可以独当一面,证明自己的实力,另一方面我们也应该要学会和领导沟通,学会向领导汇报,让领导掌握我们的工作动态和进程。

向领导汇报工作情况,一方面是因为领导有知情权,我们不能够跳过他来开展工作;另一方面也是在保护自己,因为你也可能有疏忽的地方,领导可以看出来,然后指正帮助我们。

如果你有事不汇报,那么拖来拖去,最后很有可能责任就归咎于你了,到时候可是会有数不尽的麻烦。

所以如果你碰到了以下这3种情况,请立马跟领导报告,千万别拖。

1.   内部不和

一个团队的和谐,对于工作的顺利进行有着极其重要的影响,如果在你的公司内部相互看不惯,经常吵闹甚至相互打压,那么工作是不可能完成得好的。

所以当你发现你和其他同事,有很严重的矛盾甚至影响到你们双方的工作时,请及时向领导报告。

客观和领导反映问题就不是打小报告,因为你是为了公事,为了能够把工作做好。

若是后来因为你和其他同事的矛盾,而导致了工作出了纰漏,那么领导肯定会怪罪你的,不论是什么原因。

2.    被人撬单

在工作中明争暗斗都是很常见的事情,所以很多人对此习以为然并且无动于衷,被别人撬了单,也是打落牙齿或血吞默默咽下。

其实这种态度并不对,每个人都应该对自己的行为负责,同时也应该让自己付出的劳动得到相应的回报。

如果你的同事抢了你的单,领导反而奖励他,这是不公平的,这也会显得领导很昏庸,所以遇到这种情况,请诚实地告诉你的领导,相信他肯定会秉公办理的。

3.   失误返工

项目进展的过程中如果出现了错误的话,很可能需要返工重来,因为很多工作都是环环相扣的,前面的步骤出错了,后面的就必须跟着改正。

一旦出现了这种错误,大家肯定很慌张,不敢跟领导说因为怕挨骂所以即使返工了,也不想告诉领导。

这种做法极其愚蠢,因为领导对工作有基本的判断,返工肯定会耽误不少时间,他迟早会发现的。

当失误返工这件事是领导自己发现,而不是你主动汇报的时候,你的错就更大了,领导完全有理由狠狠批评你,甚至把你给辞退了。

内部不和、被人撬单、失误返工,假如你在工作中遇上了以上3种情况,一定要及时和领导报告,不然就要背黑锅了!

对此,大家是怎么看的呢?说说你的观点,写在评论中,我们共同交流。

我是职场达人哈默,请关注我,一起成为职场中不可替代的人!