我的一天

起床

距离正式起床还有半小时

小爱同学的叫床声“该起床了”,我总是能在第一时间条件反射般回复一句“小爱同学”。说是回复实际上只是为了关闭它。然后继续倒头大睡。

距离正式起床还有十分钟

手机日常播放周杰伦的晴天,我眯着眼,点下了手机上的“十分钟后提醒”。

正式起床

起床前的十分钟是煎熬的,反复看手机,不停的去确定,有没有过点儿,直到突然一个激颤,过点儿。一个精神抖擞的坐起来。行尸走肉般洗漱。然后出门。五分钟,不能再多了。

上班

自从最近换了工作,地铁饶了很远,反而一直不太喜欢的公交是直达。公交有了太多不确定因素。所以我会经常提前过去。不过上班快一个月了,尽然没迟过到(坐地铁都没这么准时过)。呵,男人。
工作的时间过的很快,总是感觉不够用。不过,疲劳的身躯,不会因为不够用,就去打破一天的规律,我会按时下班(晚上9点的按时,无语……)。

下班

回去坐着来时公交。时间似乎在回流,又明明白白的流逝着。掏出手机,给远方的她打个电话,这个时候,是属于我的。

推荐阅读更多精彩内容