我的额度

浑浑噩噩的,一眨眼27了。摸摸右口袋用了多年的苹果5,摸摸左口袋微皱的钱包,这些就是自己最贵重的财产。

每天清晨,挤在拥挤的公交上。车上的人和自己一样,双眼无神,自己都不知道自己在想些什么,有些思绪理不清,偶尔思考工作,偶尔憧憬生活。眼睛盯着窗外遛过的景色,提不起任何的兴致。闷闷的,大多时候提不起力气理会其他事。

下了车,总会不自觉的振奋一下精神。现在要到公司上班了,然后挺直了身板,看了看时间,准备到公司签到。这个时候,都是面带笑容的。因为一直相信,孤独要自己慢慢享受,微笑是给大家的礼物。

慢慢的进入工作状态,认真的将手上的本职工作做好。抽空了解下新闻资讯,看着各色五花八门的新闻,偶尔看着看着心里总会有点小激动。时间就在工作和同事间的扯皮间度过。

看着电脑屏幕下方的时间表,最激动的就是此刻。打完卡,走到公司的电梯口。微笑又从脸上消失了,现在思考的是晚上吃什么,做点什么?瞬间心情又是一个小低谷,没有朋友约的日子里,自己要做的就是享受一个人的孤独感。

晚上,看看书或者看看剧或者打打游戏,一个人可能要来根烟或来点酒,可是自己不抽烟又不喝酒,瞬间觉得比之前更孤独了。对于思考人生这类的问题,已经在思考了无数遍或者是做了无数白日梦的情况下。自己早已变的所谓的麻木不仁了,这也许就是我这种只身一人在陌生的城市里为了生活所过的每一天日子的写照吧。

浑浑噩噩的,一眨眼27了。我的额度不高了,还剩下******

推荐阅读更多精彩内容

  • 世界无需拯救,唯我需要救赎。
    秦禾一木阅读 40评论 0 0
  • 戒酒第五十四天 凑成一副扑克牌了 二月最后一天 年也算过完了 明天 上午健身 《院长是怎样练成的》开笔 下午准备《...
    驭风听雨阅读 341评论 0 8
  • 一月略显孤独的夜晚 坐在通明的灯光里 四周是白色和黑色的 窗玻璃上蒸汽凝结水珠 一道道从高处滑落下来 窗帘被拉上,...
    何无啊有阅读 205评论 0 4
  • 今天我上完跳舞课,就满头大汗。因为我今天排的节目很快,而且老师把我拎到一边去,我以为我不跳,谁知过了一会儿老师把我...
    牛小魔阅读 85评论 0 0