我已拥有你,必须要珍惜

本来昨天打算不再日更,因为我真心觉得把没啥干货的读书笔记发出来很辣眼睛。

但是打卡的数字38不太好,我干脆凑个整数40。

之前想日更,打算一直坚持,是因为我认为坚持天天写可以让我找回以前那种灵感蓬发的状态。我觉得我丧失了写作的能力,需要通过日更来重新找回它。

这周,才四天,我便有了三个灵感,写出来两个。

写作能力“回来”了,我却有些害怕。总感觉灵感多导致的高产,作品质量会不高,我又有点完美主义……所以我只敢发一篇,第二篇存着,打算多检查检查,确定可以发了,再发。

好像,我写作的能力,一直都在呢……只不过灵感需要等待,再变现。

说实在的,我完全没有必要去追求一个我早已拥有的东西,然后为此强迫自己日更一些低质量作品(对于读者来说质量低)。

那个读书计划,是我自己的心得体会,纯属自嗨。我会坚持完成它,只不过不打算再发出来。真心觉得发出来太羞耻,感觉还会掉粉……好不容易粉丝突破零,有三百多个小伙伴追随我,我应该好好珍惜才对。

我是一个写小说的,我喜欢写小说,那么我就应该发小说。偶尔有了其他灵感,可以写一写能带给人启迪思维或审美享受的散文随笔。

前几天有个同学签约了,我很羡慕他。点进他的主页,发现页面特别干净,特别漂亮。他并没有日更,每篇文章质量都很高。

看看我的,都是些什么鬼?!

捂脸哭泣。

我觉得,好的作品,有两个意义。

一是反应社会现实,启迪思维,引发思考。

二是给人审美享受,打动人心,丰富人的精神世界。

我发了好几篇完全不沾边的东西,就是为了完成日更任务……虽然它们对于我自己来说很有意义,比如能提高我的写作水平,但是我发在了公共平台上,这些是要给别人看的。

对我来说有用的东西,对于读者来说可能没什么作用。

我应该对我的读者负责。

不要为了完成任务去发布文章,那样有违我的初心。

对于喜欢的、需要的、正拥有的,要学会珍惜。

我要珍惜我的才华。

我也要珍惜我的读者。

现在是自媒体时代,网文那么多,大家能点进来看我的文,这是多么难得的缘分啊!

我的文章,每一个阅读,每一份喜欢,每一条评论,都是你们给我的爱。

我心怀感激。

在感激的同时,我要意识到,我对于你们,我对于我所有的读者,都要负责任。

我要给你们有价值的作品。

我要把有价值的东西,传递给你们。

我自己要变成更好的我,我也应该带领你们,成为更好的你们自己。

我在进步,你们也进步。这应该就是,我认为的,我写作的意义。

如果你们能因为我变得好了那么一点点,那么世界也可能就因为我而变好了那么一点点。

这是我身为一个作者,最大的骄傲。

最后,我想说:

谢谢你们点进来看我的文章,爱你们!挨个么么哒!


图片源自网络侵删


(无戒365天极限挑战日更营,写作训练第40天。)

推荐阅读更多精彩内容

  • 欢迎关注我的公众号:读书主义 更多精彩等着你! 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为...
    米米粒粒阅读 31,155评论 9 203
  • 我总结了二十七点, 其一 在当今小说泛滥的年代,越来越多的小说慢慢都忽略了创作技巧,盲目地追求快感、发泄、滥竽充数...
    四季的毛裤阅读 11,332评论 27 189
  • 您的2016余额已不足! 你还记得你应该在2016年实行的2015年制定的为了弥补2014年的2013年计划吗?当...
    青争志阅读 71评论 0 1
  • 今天是周六。早饭接近尾声的时候,钟点工刘姐来做卫生了。文舒和林家明分别出门,忙自己的事情。周六,对文舒来说,是最为...
    梅洛的听雨轩阅读 83评论 0 0
  • 近日,成都一女子为养150条流浪狗,宁可拖延丈夫手术的新闻,引起众多网友的关注。 2008年开始,朱小平收留流浪狗...
    漂成都阅读 115评论 0 0