鲸与鱼

  “海里有一条叫Alice的鲸鱼,它身边从来没有朋友和亲人,因为它发出的频率比正常鲸鱼高一倍,可能Alice甚至不知道自己发出的频率是错的,唱歌时没人听见,难过时也没人理睬……”

“世界上有一条最寂寞的鲸鱼叫Alice,这个世界上,有很多很多人都是Alice…

可有一天有一条鱼,它听了这个故事,它突然觉得它懂Alice的伪装,觉得好心疼,就感觉是一个灵魂的遇见般悸动~。最后它,只身一人毫无顾及地闯入了Alice的领地。它努力把在它世界里最好的东西给他,但它忘了彼此的头上长有角,一不小心就触碰对方~像所有故事发展的一样,有过欢乐,有过阴天,它很感谢Alice带给它的一切~后来,它想我是不是该把角拔了呢,也许好点。但Alice拒绝了,彼此来自不同的世界有着不同的价值观,Alice也觉得被太在乎,太沉重的感情很累。你不能很好的理解我,你很累,我也累,那就这样吧~Alice说很失败,第四次了,始终没有学会爱一个人~说的何尝又不是小鱼它自己~给自己一个绝望理由。最后在一个无星无月无风的夜晚,它离开了,似乎它突然明白了,也许一开始,它就只是心疼自己,自己也许就是另一种含义上Alice~没有任何怨言,惟有感谢~毕竟Alice曾为它改变过,一起看过最美的夜晚,吹过最凉爽的海风,伴着音乐一起坐过黄昏里的公交~如果可以,是否有重来的机会,可惜没如果~也许早一点或晚一点遇到,会不同结局。

《用一生去遇见》

穿过岁月的荆棘

涤荡四季的风雨

终于灵魂抱月

而你

恰好也在

不言不语

每一次遇见啊

都有一生的情怀

唯美的疼

推荐阅读更多精彩内容

  • 叶海以前不叫叶海,最开始,她的名字是叶曦。 她以前在城市里有一个小小的家,爸爸在一家公司做经理,妈妈做家庭主妇。虽...
    周子尧阅读 3,093评论 11 113
  • 以前很在乎很在乎一个人,满心满眼里都是他,房租自己掏,饭菜自己做,只为了能和他在一起,轻轻松松,毫无负担。看着他吃...
    希希暖情阅读 412评论 0 3
  • 用的是coco模特,有点像么 铅笔起稿 就是画不出那种毛绒绒的感觉,有些脏兮兮的 画好后感觉很空,随意涂鸦了几枝花...
    冰糖橘子水儿阅读 286评论 6 7
  • 冬日,拉起帘子,暖暖的阳光透过厚厚玻璃,倾洒而下; 捧起一本书,背对着它; 糊里糊涂的2017,在这最后一天,迎着...
    田野_cc62阅读 167评论 0 0
  • queenlin阅读 40评论 0 1