《我是余欢水》,一出荒诞的黑色幽默剧

刷了最近在播的《我是余欢水》,太贴合现实生活了…

郭京飞诠释的余欢水太像我们自己了,就是我们身边的甲乙丙丁。在生活上,婚姻不幸福,妻子抱怨,儿子看不起他;在工作上,在公司处处受气,被批评,被罚打扫厕所;自己的父亲为了异父异母的兄弟找他拿钱,自己的朋友欠钱,一直找各种理由不还,整个人唯唯诺诺的、胆小怕事,格局小。

很衰


余欢水买了假酒,喝后导致头晕,去医院检查,发现自己得了癌症,突然对生活失去了盼头,欲轻生。因为听到楼上装修的声音,自己的情绪突然找到了宣泄的出口,酒壮怂人胆,把楼上的房间砸了,油漆喷的到处都是。余欢水一下子变得不一样了,变得天不怕地不怕。在街道上遇到歹徒行凶,自己也不怕了,一下子竟然变成了见义勇为的全民英雄。电视台为了自己的利益,加大对余欢水的宣传,在明知道余欢水的癌症是误诊的情况,还举办了一场场的表彰大会,实在是荒唐之极。

像追悼会


用余欢水自己的话说,自己穿着病号服,就像一个小丑一样。


麻木



这出荒诞的幽默剧,很多人参与进来,都有自己的利益和目的。电台的副主任工作了十二年,还是一个副的。想趁着报道余欢水的事迹,自己的职位可以得到升迁。可是事实偏偏不能如人意,本来是一个见义勇为的英雄和一个抗癌斗士双料英雄,实际只是一个底层默默工作的小职员。


很多人一辈子兢兢业业,勤勤恳恳的努力生活,却敌不过现实生活带来的伤害。


余欢水说:走路的时候,我摔倒了只有马路会同情我,我难受的时候,睡不着的时候,只有黑暗会同情我;我死了以后,只有坟墓会同情我,没有人会真正同情我。


听起来真的是好心酸。



《我是余欢水》告诉了我们一些道理:

1、当你懦弱时,任何人都可以欺负的。

2、所有的谎言都会被揭穿,所有的恶行也都会被揭发,被处罚。比如魏总、赵经理、梁安妮卖假电缆,梁安妮说:“自己也是不想的,谁刚入社会的时候,不是冰清玉洁的,但总有些人会告诉你,这个世界不是你想的那样。”

我想说,君子爱财取之有道。只要你踏踏实实,努力的工作,时间会告诉你答案,你想要的都会实现的。你的价值观一定要对,要分清是非对错黑白。有些钱不能碰就是不能碰,心里没有鬼,半夜才不会怕鬼敲门。

3、借钱最能看出来一个人的人品,你可以承担借钱不还的后果吗?想清楚后再借。

4、当你混穷了,连你的兄弟姐妹都瞧不起你,更别说外人了。所以,努力工作,好好挣钱,永远都不会错。

5、夫妻和睦,相互尊重,才能给孩子创造一个良好的成长环境。都说,爸爸给孩子最好的教育就是对妈妈的爱和呵护。

6、职场是个名利场,不讲情分,不谈关系,只谈利益。所以,不要高估你和任何人的关系,没有永远的交情,只有永恒的利益。

做一个有尊严的人。

人际关系的法则是:只有自己足够的优秀,才能吸引到更多优秀的人。

愿我们积极面对生活中的苦难,不退缩不害怕,永远向着阳光,一生平安喜乐。

愿我们都心存温暖纯良,不舍爱与自由!

像小丸子要开心
禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容