妻子该不该放弃工作,专职带宝宝

字数 766阅读 139
图片源于网络

妻子专职带宝宝,常常有这样的场景:

妻子说:老娘一把屎一把尿的把孩子拉扯大,为了整个家放弃了自己的事业前途。你怎么这么对我?

丈夫说:老子从早到晚一个人在外辛苦打拼,负责整个家的经济来源,你吃我的,喝我的,住我的,回来还要受你的气?

根本原因是身份错位,假如我常年像黑社会一样走路,大家会怎么想?无论我是不是黑社会,大家都可能认为我是黑社会的。

那么从早到晚干家务,照顾宝宝,这一份工作,在我们社会中很像是保姆的工作。

我常年做着黑社会的行为,大家常常会觉得我是黑社会。

妻子日复一日,年复一年的做着类似保姆的工作,丈夫很容易把,妻子与保姆化为一个等号。

保姆的地位比雇主要低的多,妻子与丈夫地位一低一高,到了这时候这两个人就有得受了。妻子觉得委屈,丈夫觉得理所当然。

那是不是说,妻子就不应该放弃高薪工作带宝宝呢?

先想想,饭前应不应该洗手呢?

应该?假如你在沙漠里剩下最后一点水,并且还有一天的路程,这该不该饭前洗手呢?

大学生应不应该逃课呢?

不应该?假如他为了赶着见家人的最后一面,该不该逃课呢?还是说你会觉得应该去花点时间请个假呢?

学生与老师见面该不该说  老师,您好 呢?

应该?假如你的老师是美国人呢?或许更应该说Hello?

所以,妻子应该还是不应该放弃高薪工作,带宝宝呢?

假如家庭需要,且妻子愿意这么做,丈夫懂得感恩妻子打理整个家,感恩照顾孩子健康成长,而非把妻子=保姆,这时候,不正是应该么?

那妻子该不该放弃高薪工作带宝宝呢?其实两者都没有,缺少一个环境的时候,任何行为都是中立的,比如,应不应该砍人呢?假如他要来砍我,我自卫应不应该砍呢?…那么问题来了,到底该不该砍人呢?没有该不该,因为任何行为在没有环境的情况下都是中立的…

只不过,在大多数的环境下,我认为是不应该的..

一来大多妻子不愿意。

二来丈夫也容易在里面迷失自己。

三来有这种必要性需求的家庭并不多。

推荐阅读更多精彩内容