今天,我很勇敢

一大早用户用自己的厢式货车来拉运借用公司的新挖机。我打的调车单,因为和负责的销售担当沟通过,最近销售忘记他忙的不可开交说是希望得到服务担当的全程配合,说白了就是守在挖机跟前保证新机安全。我打调车单时写了服务全程配合,负责挖机安全,这也是和服务部长商议过的。结果一会我的手机就响起来了,部长打来的,调车是我们部门的事情,怎么让人家服务部负责车辆安全呢?我给他解释销售担当忙需要服务那样配合,结果领导更是凶巴巴的乱吼说本来就是可借可不借,他不能亲自去现场就别借了。销售能有多忙,不就谈单子吗?让销售科长**去就好了。说完他就开始说我你没看最近部门都出了些什么事?你也不想想,担当说什么就是什么?对我大喊大叫,完全就是土皇帝训斥人的赶脚,其实这已经不是他第一次这样说话了,对部门其他人员也是这样,关键是专捡软柿子捏,大家都敢怒不敢言。就因为他是部门长。这次我坐在哪里很郁闷,包括也说了厢式货车拉运不安全的也批评了我。其实平常从厂家南方工厂过来的车子也会用这种车子拉运,他们就是不听说是运输费公司出就好。咳……我这是明显安好心没办成好事。加上他劈头盖脸的呵斥,我也恼了,我直接说:你说话不要这么燥好不好。

那我怎么说,你知道总经理怎么说我的吗?他还是气急败坏

有什么事情做不好,你好好给说就行,出了问题看怎么协商解决,真的没必要这样急燥燥的

你什么意思?

我没什么意思

他迅速挂了电话

我心里的委屈没人能理解,一个部长就这样对待下属,况且都一起合作了七年之久。度量一个人的度量太重要了,不管你在总经理那里受了多大的委屈,那也不能这样没风度的对我们大喊大叫。

我给销售担当说了部长的意思,销售担当当着我的面给部长打电话很客气的说:我肯定亲自去,让领导放心的话。我就现在边上,没好气的说他:你把我给卖了!

后来想想他能说什么,再多的解释对于这样顽固的部长又会多一轮争吵,大家都心里不美。

就这样也重新安排了两个小平板车将两台挖机拉走了。

过了一个小时总经理给我发微信说我给公司节约运费的初衷是值得肯定的

我回复说,没看清时宜,没考虑周全,给领导们都添麻烦了,还是没做好/::(
过了10来分钟总经理让我给他回电,一接通电话,总经理问:刚才是不是和你部长发生不愉快了。
我委屈的情绪大泄而出紧接着眼泪止不住的往下流,我知道自己没控制好情绪,给领导说了原有,也表达了我的看法。我说我又不是三岁小孩,来这里上班说的不好听大家都是打工的,是平等的,你有必要对我那样大喊大叫吗?平常的工作配合我又不是和他对着干的。领导再三和我确认只说了一句没什么意思那句话,我十分肯定。他说没说其他就好。我该说的我也说了,挂电话时我再三强调不要因为这件事给部长减分,毕竟大家合作多年谁是什么性格我们心里都清楚。
这件事就这么过去了工作还是要做,我晚上用以前的方式给部长发了信息确认我们开会拓展的事情。
我也没什么想不通的他的秉性不能改变了我做事的方式。工作该怎么做还是怎么做,以后只希望他说话客气些就好。
过了就过了,问题都是用来解决的不是用来斗气和心眼的。

推荐阅读更多精彩内容