js读书笔记

js原始值类型 引用类型。对象与数组可以包含对象与数组,json的基础。装箱 拆箱值到引用与引用到值。闭包是根据定义作用域确定变量的作用域与作用域链,而不是根据执行作用域确定。

表达式是运算符与运算数构成的短语。句子由短语组成,是一个完整,可执行的命令。

声明语句 表达式语句 分支语句 循环语句 控制语句。

函数是一种数据,可以赋值给变量,也可以存在对象或数组中。

构造函数与new.内置构造函数Array Date Function...函数定义的三种方式function语句,Function构造 函数直接量,Function构造具有顶级作用域。

this关键字指向函数的所有者。它的使用范围是函数范围内和调用范围内。

自定义属性与方法,内部定义只能内部调用,外部定义随便使用。

call apply能改变函数内部指针指向所绑定的对象。从而实现属性或方法继承。

this总是指向当前调用的对象。

构造对象 实例对象 原型对象。

构造对象属性与方法不能通过

实例来调用。实例对象属性与普通属性类似。原型对象属性被所以继承。

每个对象都有constructor属性,他们的值不同,分别引用自己的构造函数。object对象是所以对象的超类,Function对象是构造万物的始祖,object对象也由它构造。

构造函数也是对象,它的constructor是Function,超类object对象的constructor也是Function,Function的constructor是自身。

Function对象是object对象的实例,object对象是Function对象的实例。因为object对象由Function函数构造。鸡与蛋的问题。

1

推荐阅读更多精彩内容