21天告别拖延 每日一抽一· Day 20

图片发自简书App

第20天 · 21天告别拖延


#玩卡不卡·每日一抽#  每一位都可以通过这张卡片觉察自己:


1、直觉他叫什么名字?安安(这个也重复过)


2、他几岁了?  6岁


3、他现在是什么状态?

无聊,觉得没劲


4、他有什么愿望吗?

想玩点新鲜的,新奇的


5、他有话跟你讲吗?有


6、如果有,讲什么?

“真没意思”



7、如果用一个词来形容他,你会说他什么?

喜欢新奇的小朋友


8、这张牌和我有什么联系?

我就喜欢新鲜的新奇的事儿,喜欢接触它喜欢探索它,不喜欢重复的做同样的事情。重复的事情好无聊。想到和我师父聊天,她也很赞成不重复。想到这一点是什么时候开始的呢?很小的时候画画的时候就不喜欢画一样的类似的东西。大概三岁。两三岁开始自己大量的涂鸦。六岁正式学画画。画画的时候真的很爽,包括现在重新往回捡画画的这个底子,瞎画的时候也非常爽,画画的时间我最静最喜悦。记得是两三岁的时候画画被姥姥姥爷和亲朋夸奖画得特传神。“惟妙惟肖”。对,是这个词。我那会儿画姥姥姥爷妈妈在家里不同的姿态神态,没有重复。确实生动。


【今日功课】我的拖延和这个卡有什么联系?

做过的事情我就不乐意再做一遍了。即便非做不可,那这一遍总还想和之前有点儿不一样的。想不出来怎么不一样就拖着不做。比如分享年龄觉察的内容,在群里分享过了,当时准备时间还特别短。后来又被约稿一个文字版,我就拖了快一周了…

咋整,新奇的事情想做出彩,要思考,拖着不开始。

做过的事情想来点不一样的,得规划,拖着不开始…

也许底下都是一个事儿:为啥那么想做得出彩或者不一样?有些事就是那样啊,你跟自己较这么大劲是为啥?!

推荐阅读更多精彩内容