2019.5.19

这个算是有点特殊的日子,因为小伙伴要在今天考护士资格证的试。希望能好运且顺利通过,毕竟这一路走来也挺不容易。在阴雨绵绵的长沙,祝在邵阳的你挺过一切风风雨雨迎来属于你的阳光!

图片发自简书App

我们一起长大。小学、初中的无数个日子我们结伴而行,曾打打闹闹生过各方的气,发誓再也不和对方玩耍,上午刚吵的架回家睡了一觉,却又会装模作样地“路过”对方的家,兜里揣着一些好吃的或者好玩的,看见对方后会嘟着嘴傲慢的说“你要吗,我有多的给你”,然后两个人又开始一起吃一起玩……

有着同样的待遇。同为长女,家里都有一个屁颠屁颠去哪都想阻挡我们的弟弟,奈何都被爸妈下令说去哪都要好好带着弟弟。有时候吧,好不容易爸妈不要我们看着他们,“可爱”的弟弟们却像非常喜爱我们似的,哭着闹着说我要和姐姐,真是气不打一处来!我们要想好好去玩,必须双双用九牛二虎之力威逼利诱使弟弟心甘情愿地说我不想和姐姐她们了。想起这些事来,我现在还是很想把这两个臭小子胖揍一顿!不过人家也已经长大了,打不过了,真是可悲可叹啊!在一起的时候我们往往可以互相安慰,一起吐槽家里的不公平待遇,凭什么都要让我们护着弟弟,吃的要多让给他们,而干事都要我们去做,支使一下小弟被爸妈看到还要被说懒。不过好在当弟弟长到一定年龄了,我们的活就被弟弟分担了,“我洗米是吧?那你就要洗碗!”,这是我们共同争取到的解放,我弟弟不同意的话,两个人一起给他洗脑,“谁家谁家都是这样的,这样做才好,才公平,你在你的小伙伴面前才有面子”,哈哈,目的达到之后我们往往会相视,狡黠一笑!这招真的是屡试不爽!

路不同,也为谋。初中毕业,你选择职中,而我上了高中,虽在同一个县城里,但我们再也没有一起上下学了。你回家,我没放假,我放假了,你早就在家待着了。那个时候,我考试不顺利,向你哭诉,压力太大,找你安慰排忧;你和室友吵架,找我分析原因,想想怎么处理人际,你谈恋爱了,偷偷叫我帮掩饰,吵架了和我哭诉。嗯,每次我都要骂你傻,也曾像个老妈子一样让你不要早恋,但无果。不过虽然我不认识你的他,但我真气他把你抢走还要惹哭你,于是天天向你吐槽那个人不好。

各自一方,愿你安好。上了大学,我们离得越来越远,即使在家也没有小时候的往来频繁,不是之间的感情淡了,而是我们都需要好好在自家休息,况且长大后,不得不承认很多东西都要顾忌,比如我不能天天赖在你家,你也不能天天睡在我家。回趟家也不容易,我们都想给家人更多的陪伴。这时光走得太快,你都毕业了,今天把证考了,就要工作去了,我们还有机会一起去游玩吗?我的相册里,自拍的照片中旁边少了你,有点小伤感啊。一定要顺利,我的好伙伴!

推荐阅读更多精彩内容