心里已经演了一场大戏

期末考试的晚上,无心复习,huluwa和舍友萱妹儿绕着学校的环形湖散步,一圈、两圈……讨论友情、爱情,就是除了学习的一切事情。Huluwa讲一见钟情,萱妹儿讲日久生情。从一件事跳到另一件事,就是无法跳过那两个男生。

妾乘油壁车,郎骑青骢马。何处结同心?西陵松柏下。一见钟情的微妙就在于想到他时嘴角会不由自主的上扬。诗句中的两情相悦可没有在huluwa身上实现,她走上了暗恋这条不归路。看考场分布图会顺便看看长颈鹿二号的、看课程安排表会看看长颈鹿二号的教室与自己相隔多远、下课铃响五分钟前会收拾好东西准备冲出去和他偶遇、精准的计算着每一次能和他擦肩而过的机会……手表不用来看时间而用来偶遇男神。

图片发自简书App

如此美好的夜,迫不及待的想和长颈鹿二号分享,然后从夜景聊到电影,从让·雷诺聊到杰森·斯坦森,从游戏聊到假期安排……全程huluwa都是笑着的,听到特别关心提示音会笑,看到头像闪动会笑。长颈鹿二号就这样慢慢的走进了huluwa的心。

可爱的一见钟情,很多人处理的方式不同,或者直抒胸臆的表白,或者小心翼翼的暗恋,无论哪种,都会让你的生活发生或多或少的改变。你会因为他的一句话开心或难过,大部分闲时都会被你用来胡思乱想,接触没几天,自己已经在心里演了一场大戏,有关于成功在一起,或关于表白被拒绝,甚至规划好你们的老年生活。

我们坚持着小心翼翼的暗恋,并真心愿每一个暗恋者的心意都不被辜负,愿每一场你期盼的内心戏都会成真。

huluwa也会成功吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 街上人流涌动,一男子身着白衣,手拿折扇漫步在街上,那容颜虽算不上精致,可那一双动人灵眸却惹得多少红颜嫉妒,...
    溯汐风阅读 137评论 0 1
  • 已去千百载,至今留美名 忠贞如皓月,智多比繁星 腹有千秋策,胸罗百万兵 伐北虽未捷,后世皆比邻
    梅子邪阅读 40评论 0 2
  • 我是一个拾穗者,每到收获时节,我在收割过的稻田里搜寻被遗落的稻穗,收集起来作为粮食。通常几个村子来回走,一年收两季...
    哇vino阅读 135评论 0 3
  • 十年的回忆 换不来你的爱 那就是无法抹去的伤害
    北方的青鸟阅读 46评论 0 2
  • 忙着忙着就11点多了,可今天的日更文章,还没有写呢! 说起来今天真的是有点小忙,因为今天是8月份第二次下作业雨的日...
    超级赋能王张胜萍阅读 104评论 7 8