老人

96
我不知道我做了些什么
2016.07.24 23:55* 字数 562

    农村里有位老人,老伴去世了,于是她被关在一个房子里,不大不小。媳妇每天都来送饭,有什么吃的也绝不落下。就这样日复一日,好好的被养着,但是自此以后就再难以出一次房门,只能通过靠床的小窗看看外面的世界。

     也许有人会说,老人的儿子不孝,就这样将自己的母亲关着,让老人失去了应有的自由,是极其不道德的,但是事实确是,老人有轻微的老年痴呆,以前和儿子住,但时而清醒,时而糊涂。清醒的时候到处指挥,糊涂时总是骂骂叨叨的,使得儿子家有个事,来个客总是尴尬十足。这时候也许又会有人说了,即使这样也不可以把老人丢一边,除了一日三餐,其余不管。可是生活在农村里,每天要做的事多,哪有什么时间来专门照顾老人呢?并且还要跟着,免得走丢。

         其实,我在第一次看到时,我觉得老人实在是可怜,一个人在那里怪孤单的。接着我就会想了,等到我老了的时候,如果我不幸也得了个老年痴呆,我的子女又会怎么做。他们是否会保证我的一日三餐,是否能够是不是的带我出去走会儿,如果我也不停说胡话,他们还会有耐心陪着我,照顾我吗?这么一想,突然觉得老人似乎也不是那门凄凉,而我的老年生活却还是个未知数,在此,我也许只能期望于从小就好好教导我的子女了,至于那些没有亲人依靠的老人,可能就只能依靠于国家了。那么,但愿每个人都能有个好晚年,有子女,有国家的。(真的是十分混乱,但愿下次会好些)

日记本