妻子拿离婚要挟丈夫,丈夫却假戏真做,如今妻子只能怨声载道

说起婚姻,每个家庭都有一本难念的经。来自河南新乡的阴女士和牛先生结婚正是如此,他们结婚14年,如今生活越来越好了,老公创办了一家室内设计公司,自己成为一名全职太太,家里有房有车,还有两个可爱的儿子。原本让人羡慕的一家,可是他们夫妻俩的感情却出现了问题,他们却离婚了。

离婚之后他们过起了离婚不离家的日子,可问题依然存在。牛先生感到越来越难以忍受,看妻子不愿放手,而牛先生却说忍无可忍,究竟是什么样的矛盾让他们走到如此境地。他们夫妻还有没有继续的可能?摆在他们面前的障碍究竟是什么?

妻子表示,离婚虽然是自己提的,但责任却在丈夫身上,导火索就是丈夫的哥哥。丈夫的哥哥一家对婆婆不好,这让阴女士是很看不惯。妻子讲到,最初自己看不惯丈夫的哥哥对婆婆的态度,他跟着婆婆在一个院子里生活多少年了都没说过一句话。而自己跟婆婆的关系却挺好的,生活费用包括衣服、吃的、钱什么的都是自己给婆婆。大嫂还经常找婆婆出去,还在外面说婆婆偏心老二(自己的丈夫),可是大嫂没照顾一天婆婆,家里的地老房子也都给了他们,所以实在忍不下去了。

一.妻子受欺,丈夫却默不作声

有一次,大嫂又在那里说婆婆如何偏心,自己刚好听到了,就责问大嫂:婆婆怎么偏心我们了。当时大嫂也不敢吭声,因为觉得自己理亏,也举不出例子来。可没想到他哥哥都跑到自己面前,恨不得要打自己,而丈夫在一边一声都不吭,这让妻子感觉很委屈。

妻子受欺负,为什么丈夫默不作声呢?牛先生解释道,因为当时就几秒的时间,而且自己觉得哥哥也会打手打妻子,只是做个样子吓唬妻子而已。因此没有特别的在意,也觉得好像这些事不应该成为很大的家庭矛盾,没必要去计较这么多。

二.妻子有命,夫妻苦求,丈夫左右为难

但这件事情过后之间的,妻子跟大哥之间的矛盾就开始明朗化。妻子表示,今后要跟哥哥一家划清界限,两家人互不往来,为此阴女士向牛先生提出了一个要求,在儿子办满月酒的时候,不准丈夫邀请哥哥来喝喜酒。当时怀二胎到时候,丈夫也答应了这个要求,可结果到办酒席的前一天,公公来了一趟,因为以前公公从来不到自己家里来,公公让大哥来,不然被村里人笑话的。所以丈夫只好来跟妻子商量,可是还没开口,妻子就大发雷霆,如果怕外人看笑话,那亲儿子跟他妈一句话都不说,还要不在乎弟兄吗?公公听了后无奈的走了。

三.侄女来实习,丈夫不说一声就同意,再次激发夫妻矛盾

由于阴女士的坚持原则,坚决要和哥哥一家划清界限。丈夫也是非常的无奈,虽然哥哥一家最终没有来喝喜酒。但从此阴女士,对丈夫有了看法,她认为丈夫说话不算数、出尔反尔,而本想以一时忍让换平静生活的牛先生,却没有想到不久之后类似的问题又来了。

侄女(大哥的女儿)上大学放暑假回来,而我自己开了一个小的装修公司,所以侄女她想来自己这儿实习,可是丈夫却不跟自己说一下就马上答应了,这让她很生气,自己明明跟大哥一家生了十几年的气,如今老公还这样对自己,这让她特别的气愤。

虽然丈夫总是出尔反尔,让她很伤心。可是丈夫却认为自己是有苦难言,在他看来,无论是满月酒还是在侄女实习的问题上,妻子强烈的控制欲都展露无遗,不听从的必然结果就是无休止的争吵。而当阴女士再一次拿离婚相要挟,已经忍无可忍丈夫同意了,希望就此让彼此都得到解脱。

就这样,他们两人在当地民政部门办理离婚手续。既然丈夫现在感到自己实在受不了,为什么还留着这里,离婚不离家呢?

当时离婚手续办过以后,妻子就把家里的钥匙全部给拿走了,而妻子的阿姨打电话劝自己说,你们都有两个儿子过了十多年了,你们从零到现在也不容易,当时听了也挺伤心的,自己也忍不住哭了。妻子的阿姨还说那个离婚的是一张纸不要去在意它,你忍忍她就过去了。当时跟她阿姨电话沟通了大概有一个小时,自己要走的时候,两个儿子拉着不让走,当时也挺伤心的。听了亲友的劝,又考虑到两个孩子还是未成年的,离婚后的牛先生没有离开家。一家人尝试着继续在一起生活。牛先生希望阴女士从此以后能够有所收敛。

四.离婚后妻子关心不减,丈夫难消受

可是离婚之后爱操心的阴女士却变得更加不安,而牛先生也感到自己再一次的让步并没有达到预期的效果。后来阴女士还规定,晚上10点钟必须回家,不准在外面过夜,当公司里有什么事情耽搁了不能回来的时候,电话马上一个又一个一个打,短信一条接一条。不管是跟朋友、客户还是其他人在聊天了,一看到她的电话自己头都涨了。

有一次,公司里接了一个大单子,所以请客去吃饭了,吃过饭了以后差不多十点了,但是同事说要去唱歌,然后她就开始一个短信一个电话轮流。因为KTV比较差,再加上喝了些酒,所以就没有理会,结果她闹到KTV里去,当面同事的面大吵大闹。

自此之后,离婚之后阴女士的心非但没有平静反而更加痛苦。因为在她看来两人已经办理了离婚手续,虽然离婚不离家,可是少了这一纸文书,也就意味着两人原本的夫妻关系失去了法律的保护。阴女士担心,虽然两人仍然生活在一起,但是失去法律约束的牛先生,会不会仗着已经离婚,而在外面肆无忌惮呢?

虽然阴女士口口声声说放不下前夫,可是牛先生却说自己受不了。那究竟前妻做了什么,让牛先生难以忍受呢?

牛先生说道,自己有个小儿子十一岁了,自从离了婚以后,儿子放学后马上到公司看着自己。有次原本跟两个朋友晚上出去吃饭的,可是儿子一出来一看是两个女的,马上说道,我要跟妈妈打电话,看她会不会让你去。然后儿子就当着自己朋友的面打电话,两个朋友一看这样就没去了。而且这样类似的事情还很多,儿子过来就是监视自己的一举一动。

五.一张“缠绵”照片,妻子断定丈夫有问题

虽然对派儿子监视的说法,阴女士矢口否认,但是对牛先生不放心却是事实,不过两人已经离婚,前妻也不好名正言顺的约束前夫。于是,她开始在暗地里观察。经常常看前夫的手机、QQ等等。有次,有个女徒弟,看到自己刚买的新车感觉不错,于是就在车里拍照,发到朋友圈,照片上还写一个名称“缠绵什么的柔”。前妻一看到“缠绵”两个字,就感觉特别的刺眼,所以就断定前夫一定有问题,但是前夫却矢口否认。后来又有一次,看到前夫的手里里拍了一张一个女孩子穿超短裙的照片,这让前妻再次肯定了前夫一定有问题。而且还经常说晚上有应酬,不会来吃饭,这让阴女士心里特别的担心。

回想自己,曾经为支持丈夫创业放弃事情,选择做全职太太,只不过是期望得到丈夫的理解和关爱,可是如今自己的婚姻走到了如今的地步,她感到万分委屈,今后的路该如何走,阴女士拿不起放不下。虽然说前夫整天忙着事业,也经常接触女性朋友,但是他也是犹豫不决,离婚后面对孩子不忍离家,那么为了他们到底该如何走了,该如何分析他们的婚姻呢?

其实女方在这个婚姻的过程当中,渐渐让她成为一个占优势的人变成一个比较不具优势的,才会渐渐的开始产生不安全感和没有信心。而丈夫的的互动变少,从初期的安慰,到后来只顾着自己的事业根本没有办法去处理,丈夫就采取不理会或者说逃避。才会让一个女人从婚前的温柔到婚后变成强悍,就因为她觉得自己的丈夫没有办法依赖他,所以就必须要勇敢地站起。

所以这对夫妻实际上的问题出自女方身上,因为女方是属于强烈的情绪化,好像自己是他们家的救世主,

而阴女士又怎么可能改变的丈夫的哥哥呢?所以才会把气撒在了老公的身上,而让老公来说也是很无奈。既然改变不了就不要去管他们,因为亲戚朋友中,总会有些是令人讨厌的。

但是作为丈夫而言,如今的妻子,整个脑子里只有装着儿子和老公,应对体谅她的心,因为她的内心世界太狭窄了,如今更是钻到了一个泥坑里没法自拔,可是丈夫却也跟着她在跳,这让人觉得有点可气。再加上后来离婚了,她又怎么可能有安全感呢?

阴女士为什么当初会提出离婚呢?

因为当时阴女士很自信,自己的丈夫肯定不会跟自己离的,所以这只是拿离婚来吓唬自己的丈夫所开的一个玩笑而已。所以不管是什么,这样的离婚玩笑都是不能开的。现在丈夫在外边跟异性多交往了一点,偶尔吃吃饭,到后来的那张照片,妻子就开始穷追猛打,才会形成恶性循环。

阴女士也让自己成了怨妇,所谓家有怨妇,必有犷夫。所以如果他们想要改善关系,妻子就要学会信任,相信自己的老公。夫妻之间不能有猜疑,这样才能让夫妻走的更远,但是重要的一点就是,如果他们夫妻还想继续生活在一起,那么最重要的一点就是要复婚,领取结婚证,然后丈夫也要学会关系自己的妻子,多抽点时间陪陪孩子和妻子,这样一家人的生活才会更好的美好。