IOS__API.

IOS API(Application Programming Interface,应用程序编程接口)是一些预先定义的函数,目的是提供应用程序与开发人员基于某软件或硬件得以访问一组例程的能力,而又无需访问源码,或理解内部工作机制的细节。

基于互联网的应用正变得越来越普及,在这个过程中,有更多的站点将自身的资源开放给开发者来调用。对外提供的API 调用使得站点之间的内容关联性更强,同时这些开放的平台也为用户、开发者和中小网站带来了更大的价值。

开放是目前的发展趋势,越来越多的产品走向开放。目前的网站不能靠限制用户离开来留住用户,开放的架构反而更增加了用户的粘性。在Web 2.0的浪潮到来之前,开放的API 甚至源代码主要体现在桌面应用上,而现在越来越多的Web应用面向开发者开放了API。

具备分享、标准、去中心化、开放、模块化的Web 2.0站点,在为使用者带来价值的同时,更希望通过开放的API 来让站点提供的服务拥有更大的用户群和服务访问数量。

站点在推出基于开放API 标准的产品和服务后,无需花费力气做大量的市场推广,只要提供的服务或应用出色易用,其他站点就会主动将开放API 提供的服务整合到自己的应用之中。同时,这种整合API 带来的服务应用,也会激发更多富有创意的应用产生。

为了对外提供统一的API 接口,需要对开发者开放资源调用API 的站点提供开放统一的API接口环境,来帮助使用者访问站点的功能和资源。

当然,开放API 的站点为第三方的开发者提供良好的社区支持也是很有意义的,这有助于吸引更多的技术人员参与到开放的开发平台中,并开发出更为有趣的第三方应用。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 164,106评论 24 696
  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 128,923评论 18 137
  • 通常在招聘面试中遇到熟悉iOS SDK,那么到底怎么描述? iOS的整体架构图分为4层,由上往下--Cocoa T...
    Klay_jie阅读 668评论 0 3
  • 什么时候,我竟卑微到需要强颜欢笑,来维持最后的尊严? 那些蒙了尘的记忆,就在老旧了的相框里,慢慢腐坏,散发出一股类...
    123弑阅读 76评论 0 3
  • 今天周末。 阿珍:“学哥,最近还好吗?现在忙着什么呢?” 放下书,和她聊了一会。“还好,做自己想做的事情,过自己想...
    LV学阅读 173评论 0 1
  • 这世上所有的暂别 其实都可能变成永别 我这么胆怯的一个人 迷恋所谓的梦想和远方 总觉得奋斗可以让将来变得更好 可是...
    是胖凡呐阅读 102评论 0 0