心有阳光,何惧人生荒凉?

96
握紧拳头我要赢
2019.03.03 09:13 字数 584

人生路上,时常会遭遇风风雨雨,真正的勇士敢于直面惨淡的人生。人活着,一定要坚强地生存,快乐地生活,让自己的人生灯塔,发出耀眼的光芒。人生如戏,生活就是一个让我们发挥的平台;戏如人生,平台就是我们的生活。不同的人生有不同的剧本,不同的剧本造就不一样的人生。喜剧,悲剧总在不停地变换和继续。

有人说,人有个好的心态,才能享受人生。心如莲花,人生才会一路芬芳。人生最曼妙的风景,是内心的淡定与从容。活着,就是一场修行,把复杂简单化,将心归零,驱散阴霾,心有阳光,那么,漫漫人生,就会收获美好,一路芬芳。心有阳光的人,是一个豁达之人。智者读人生这本书,应该是认真中带着坦然和释怀,马虎里不忘记严肃和准则。

人生是一条不知深浅的河,是深是浅都要趟过;人生是一杯茶,苦涩还是甘甜都要喝;人生是首歌,是高是低都要和。世上除了生死,没有过不去的事,只有过不去的心。不和现实斗个高低,不和别人过不去,放过别人,也是放过自己,要坚信,时间终将让一切都过去。心有阳光的人,一定是个看得开之人。

心中有阳光,又何惧人生荒凉?内心有温暖,你就不会惧怕冬天的寒冷,内心有阳光,你就不会惧怕阴雨,内心有快乐,你又何惧悲伤?当一个人感到很知足,快乐就在其中;当一个人感到吃得甜,玩得欢,睡得香,无挂牵,很满足的时候,幸福就在其中;自己人生的鲜花,靠自己的心血和汗水浇灌。不惧风雪雨霜,你的人生之花定会芬芳。

情感文章6
Web note ad 1