怎样拆马桶 简单6步轻松搞定马桶拆卸

一般我们很少会记得马桶坑距是多少,所以到了马桶需要更换的时候我们又不得不想方设法去量坑距,最简单的方法就是把马桶拆了,这样不仅可以测量到坑距还免去了拆旧费。如何拆马桶,按以下这几步走,轻松将马桶大卸八块。

1、关掉水源,把水箱内的水冲走,把水箱盖拿走,用海绵或毛巾把马桶里剩下的水弄干,以免拆的过程中弄湿自己。

2、检查旧的马桶上有没有裂痕,特别留意要着手抬起马桶的地方,因为马桶是陶瓷做的,像玻璃一样会割人,所以在搬动马桶的时候要戴厚的工作手套。

3、如果是分体马桶,可以先把水箱拆下来,把螺帽跟固定用的螺栓拆下来。如果是连体马桶就直接跳过这步。

4、马桶座会用玻璃胶或者白水泥固定在地板上,需要先用工具刀把密封胶割开,轻轻摇晃马桶,把马桶从黏住的密封胶弄松。

5、重头戏来了,需要来个人帮忙,把马桶抬起来。此时请保持背部打直,用双腿支撑重量。把拆下来的旧马桶放到不会妨碍工作的地方,下面用破布或毛巾垫着,因为会有点脏。不然,您也可以把它放在一条破布或是塑胶布上,然后拖走。

6、接下来用破布塞住排水管,以免下水道的气体跑出来。然后用油灰刀把凸缘和地板上的旧密封胶刮掉。

简单的6个步骤就可以将马桶拆下来了,看似简单实则不易,你学会了吗?

推荐阅读更多精彩内容