两根牙刷

幸福都是比较出来的,从不比较的人少之又少。

前一阵子去朋友家住宿在她家用了多头牙刷,牙刷超级软且又刷的非常干净十分喜欢,回家后也买了两根,价位是普通牙刷的5倍,让我想到了一文价钱一文货这个道理。

牙刷用了几个月需要更换新牙刷一时没有买到这种多头牙刷,于是继续用之前那种软毛牙刷,结果牙刷刚一入嘴就感觉到了牙齿的不舒服,牙刷居然刮牙完全不能适应,我强忍着牙齿的不舒服刷完了牙,心情一落千丈。

以前也一直用的这种牙刷,牙齿也没什么反应,可是自从用了多头牙刷刷牙后,牙齿就变娇气了,居然再用从前的牙刷刷牙,牙齿的感觉非常不好了。要不怎么说人由俭入奢易,由奢再入俭却难度大的多。

经历了此次换牙刷的小插曲有两个感悟:1、幸福是比较出来的,痛苦亦然。2、习惯的改变有个适应过程,穷日子到富日子易,富日子回归穷日子难。

尽管是两根小牙刷却让我有了这么多的感悟,生活中留心每个细节会让你的生活更精彩!

推荐阅读更多精彩内容