给钱就可以活成个呆子吗

夜深了,人静了,我趴在床上想说点什么。今天基本上办完了辞职手续,跑了三个地方耗费了一天时间,这要是工作内容我觉得花三天时间都不浪费,给开工资似乎自己的人生就可以交出去了,浪费与否概不负责,有可能还觉得占便宜了呢。现在怎么想怎么觉得大错特错,给钱就可以过得像个呆子吗?

现在我算是觉醒了,但是依然不知道如何就不过成另一种呆子。怎样才算是更符合自己的生活方式?有的人经商,有的人当权,有的人玩艺术。我算了算唯一能靠上的就是艺术范畴了。艺术也不能赚钱,有可能二十几年后人也老了,没钱的不安全感就会来了,一个才情和机遇都不够的穷苦艺人,会不会成为另一种悲剧人生?

我最不喜欢看朋友圈里发各种旅游照,吃喝照,服饰照,因为看不上眼,总想憋着自己来个精彩的够档次的,一发群威震四方,可就是憋不出来,鄙视自己。

当前只能告诫自己,千万别急躁,也别停滞不前,多看书多练习,开眼界练手脚,走哪算哪。写文字呢别指着它发财,梳理思想和审视自己更重要。而且凭着一个中年人的阅历,我总觉得什么事做够一万小时都会发生质的变化,就算是好奇揭晓谜底,我也要继续写下去,养成记录和抒发的习惯,现在还没太成为习惯总有拖欠的趋势。

虽然上面的疑问没有找到确切答案,我觉得找到适合自己的生活方式和有价值的出路,似乎必须要始于兴趣然后每日践行,这是摸着石头过河的第一块石头。

推荐阅读更多精彩内容

  • 那短暂得几乎约等于没有的休假宣告完结了。本以为按照纲手的一贯作风,肯定得一大早就把我叫去塞给我各种各样的莫名其妙的...
    章瑾熙阅读 184评论 0 1
  • 要么读书要么旅行,身与心总有一个在路上。走路与不走路的人,隔一天看,没有任何区别;隔一个月看,差异甚微;隔一年看,...
    随风而飘663阅读 1,012评论 1 0
  • java常量池是一个经久不衰的话题,也是面试官的最爱,题目花样百出,小菜早就对常量池有所耳闻,这次好好总结一下。 ...
    堤岸小跑阅读 153评论 0 0