机械键盘清洁实录

这是一个平常的周日早晨,我醒来去洗完脸坐在桌前发呆,本来跟伙计们越好去奥森跑10公里,但计划夭折了。坐着突然想起昨晚做的一个梦。梦里我在清洁我的键盘,我不知道为什么会做这样的梦。可能是因为我昨晚上注视着键盘太久,还是键盘确实太脏了。不管怎样,竟然都梦到在清洁键盘了那就清洁它。就像前阵子我突然梦到初中时候的很多场景,还有我的英语老师,于是第二天我就往老同学要了老师的微信,跟老师聊了聊天,十几年没见突然跟老师聊天感觉真的很棒,Let‘s Do It!。

拔键帽

这是一个机械键盘,所以在买的时候店家送了拔键帽的工具和清理刷子。这样看这个键盘可能视觉上感觉并不是很脏,也可能是相机美颜了,或者高光的原因。

拔键帽的感觉还是蛮爽的

但是再拔几个就不是很爽了,因为过程很机械。

终于拔完了

我们来看下按键缝隙处,啧啧啧,真脏!有指甲壳,油滴,毛线,最多的还是头发,看来发际线越来越高是有依据的。真的很脏,如果你正在吃东西看到这里,我表示抱歉~

清洁

下面我们用小毛刷清理缝隙,这个过程很快,克里马擦就刷完了,不过还有些细节比较顽固,得用湿巾擦了。

我用一个小镊子倦了个湿巾来擦一些细节,比如油滴呀,水渍呀什么的。那些油一定是趴在桌上嗦粉溅进去的。

键盘缝隙清理干净,什么头发油滴的统统干掉。

接下来清洁剪帽,其实看着也不是很脏,就是擦下,开始我想全扔到盆里洗吧,但还是的每个擦而且还要晾干,所以就想还是一个个擦吧。

擦键帽这个过程很无脑很机械,就是一个一个的擦,有点枯燥。我有个初中同学,初中毕业后就南下去富士康打工了,后来有次回去跟他聊天,他说他在厂里的工作很机械:分线。就是传送带传送过来的蓝色的线头跟红的线头分开,他干了一年回来了,说再干下去自己就傻了甚至会抑郁。当然擦个键帽不会擦抑郁额。

安装键帽

最后一步,安装键帽,在安装键帽的时候我在想我能不能盲安呢,当然不是蒙着眼睛安额,是靠对键盘的位置的记忆来安装,但是我想了下,这个可能有点费劲,于是我就把字母的这一块儿留下来,把其他的按照拍的照片安起来,字母这块儿是我们日常最常用的键了。于是在安完其他的后我开始试着不看图片的情况下安字母。

.........太简单了,毕竟都盲打十几年了,分分钟装完了。

结语

其实还是要平时保养好,用完键盘把盖子盖上,清洁键盘早上花了一小时,又拆又装还是挺费劲的,ok,去吃饭!

完美

推荐阅读更多精彩内容