留得青山在不愁没柴烧

生活并不是短跑,而是一场马拉松,投资亦是如此。


1、如期而至的空袭

       沪指早盘开始直接放量杀跌,屡破支撑位(其实也如同虚设)。午后开盘更是直接击破3200点的整数关口,但终于在60日均线,以及大震荡区间底部位置3190点附近止住了下跌的脚步,走出了4连阴,连跨前期的整个震荡区间的幅度。

      创业板指数同样放量阴跌至收市,全天都没有像样的反抽动作,今天失守1900点的整数关口,也意味着创业板指数正式进入了空头排列中。 


2、独树一帜的电力

      昨天分析到:季末的资金面紧缺的客观不利条件,一时半会儿并不能得到处理,再加上昨天券商打板的VIP通道(插队进入涨跌停的排队队列中)被封,次新股开始迎来了大规模的调整,磨刀霍霍的空方会继续发动空袭。

      果不其然,今天引发巨幅调整,4连阴的破坏力很强大,直接横跨近100个点的幅度,大部分个股大幅调整,唯有利好趋势的电力板块相对逆势一点。次新股和一些业绩踩雷的个股杀跌最为严重,直接遭遇断崖式下跌,真的是应了笔者前面提到的:“来也匆匆,去也匆匆”。

      最后,尾盘时候中石油出现护盘式的拉升,这对于稳定指数有效,可以暂时的止住趋势,但是并不能逆转下调的步伐,反而疑惑投资者上车,最终套在了下跌途中


3、留得青山在

      预计3月的最后一个交易日,也就是明天,会走出围绕着3200点,小幅反抽的震荡行情,不排除再次下探60日均线确认的可能。但是,但是,但是(重要的事情请说三篇),4连阴的破坏已经形成,在小幅震荡休整后,后续还会继续下跌,至少会去试探3250点的支撑情况,所以被套住的投资者应该及时逢反抽减仓或者清仓,宁愿少亏钱(留得青山在)。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在我睡着的第四十五分钟, 接到我妈打来的长途, 她说,艳阳天睡觉呢? 然后她,啪!挂了! 然后我,啪!碎了!
    荒木懵猫阅读 125评论 1 3
  • 如果你和我一样: 刚刚到上海工作 不打算睡办公室 那么你很可能需要 在上海租房 以 下 高 能|干 货 预 警 【...
    假装很自恋阅读 1,753评论 0 12
  • 狂乱中暗藏风华 谁携你度这清夏 枝头几叶满天舞 轻吟碎步 袖中轮回了乾坤 诀别在旧树桥头 青柳依依漫风雪 挽离人诉...
    子墨辰i阅读 93评论 0 0
  • 朋友给了我一个新的外号,“望渣石”。我和我的前男友小学四年级时就认识了。他高中给我告白的时候是这样说的,“从我走进...
    昆廷阅读 359评论 0 1