熟知的公司怎么就熟知了呢?

引语:我们所熟知的公司,到底是通过什么途径让我们熟知他们的呢?优秀的、可持续发展的公司,是不是就是那些我们所熟知的公司呢?

Content

1.简单浏览了四川、广东、上海、浙江、江苏五地区在沪、深交易所上市的公司后,我在纸张上写下了,我通过使用其产品或服务以及在媒体上的阅读从而熟知的这些股份公司,然后,得出了如下结论。

** 人们对零售端的成品物品自然更熟知,就像,人们对成年后的孩子更加有认知力一样。你很少看到某个中间产品厂商花资金在媒体渠道打广告,比如手机电池、布匹丝绸等,但你在电视上经常看到零售渠道里的最终成品加工制造商发布的广告,比如智能手机、服装品牌等。**

经管类专业之所以火热,就是因为这些专业出产的人力资源一般会出现在人们眼睛里(通过媒体舆论),这就是“眼球经济”让这些毕业生就像那些最终成品一样,通过不断与人们接触而为大家熟知成为其常识部分。

  • 第一:经济越发展,则上市公司数量越多,而且经济发展程度与上市公司的行业分布紧密相关。
  • 第二:我熟知的这些公司主要是分布在消费末端或可以在公共场合见到的那些领域,如银行、房地产开发、家用电器、汽车、农业加工等,这些也是中国其他普通群体所熟知的公司。
  • 第三:尽管浙江、江苏的上市公司在全中国处于前列,但他的企业主要分布在中间产品制造领域,因此能够为社会群体所熟知的浙江上市公司并不如如北京、上海多。
  • 第四:欧美发达经济体的大上市企业却主要集中在那些可以直接作为终端产品销售的行业,如通信、科技、保险、银行,而处于中间段生产领域的制造企业却在市值和占比上相对较小。
附图
熟知的四川、广东股份公司

熟知的上海股份公司

熟知的浙江股份公司

熟知的江苏股份公司

2.很多人对未来社会发展不知所以然,因为他们自觉不是某个行业的专家。其实,每个普通人都是判断未来社会发展方向的专家,因为他对未来的生活是有更好期待的,也就是对当下社会状态是有保留看法的。

比如,看病方面的问题,很多人就有不满意的地方,医生不能自由执业、中心医院看病过挤、看病程序过于繁琐、医生叙述词汇艰涩、医生间信息分享有限、病例及诊断数据库难以共享、医疗检查服务不够精细化等。

你作为普通人也可能设想能够在家里就医、能够把自己所有健康历史建成档案、能够让第三方医疗检查提供商到家提供服务、能够不排队不费事一站式享受从注册到抓药的医疗服务、能够简单易懂地与医生进行较长时间的互动确诊等。

我已经说过,未来的社会注定是一个以顾客为中心的人人相互依靠发展的社体,每个人都能过通过网络和数据连接彼此供给与需求从而达到时间资源整合以提高效率,互联网时代使得信息流动前所未有而且还能够自动匹配各个信息包。

经济学本质追求-公平、效率、平等、公开、开放,而这恰恰也是互联网和人工智能的精髓。

熟知的医药股份公司
熟知的印度和中国医药公司

推荐阅读更多精彩内容

  • 本文参加#感悟三下乡,青春筑梦行#活动,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发表过。 目 录 摘要······...
    guoaiqiang阅读 3,974评论 0 3
  • BaseActivity使用场景 1 多个子类有公有的方法,并且逻辑基本相同时。2 重要、复杂的算法,可以把核心算...
    黄海佳阅读 3,442评论 1 19
  • 亲爱的葳葳: 今天是厦门之旅第三日,我们去了住处附近的两个景点。 厦门之旅第三站:灵玲马戏城 今天是端午节,我们的...
    毕丹丹阅读 33评论 0 1
  • (一) 同事小言一大早发微信给我,两个撇嘴的表情和两张截图。细瞧,果然出事儿了。 我忙问:到底什么情况?你别急慢慢...
    简乐同学阅读 331评论 0 0
  • 元素选择器## 通配选择符*,类型选择符E, ID选择符#id, 类选择符.class 关系选择器## 包含选择符...
    mochase阅读 80评论 4 6