辟谷14天小结

已是回谷期的第二天,回忆起在墨缘山庄的14天经历,仿佛发生在很久很久之前。它不属于这个时间和空间,就像是储存在身体记忆内的一段DNA被唤醒、激活,重现,一切的发生都是自然而然又水到渠成。

仙女修炼场地


缘起

不记得什么时候加上澄缘老师的微信,每次朋友圈有分享学员截图的时候也会看看。如果说有什么特别的感觉吗?也没有。只是会有一种就是这个味儿,如同老师身上散发的独有的香气,我是循着味儿而来…

作为第一次的新生,原本报的是7天。小杰说我运气很好,第一次上课就是封闭班,可以天天和老师在一起。在第一个7天结束后,身体和脑袋没有一个想离开,各种状态都极好。在和老师确认后又加了一个7天,在14天的时间里其实和老师单独沟通的次数并不多,似乎也不太需要。于我而言,与老师的沟通不仅限于语言的层面了。仅是存在已足够!

每天早上最开心的就是看到老师蹦蹦跳跳的跑过来带领采能,每每看到都心生喜悦。现在想起都不禁嘴里上扬,那样的姿态,那样的神情明明就是纯粹、天真、自然、无比快乐的孩子啊。每次都会悄悄的呆呆的望一会儿,我看着老师,她像镜子一样,也映照出我内在那个清澈明亮无染的孩子。

我的元神之一

终于找到你!曾经在雪山之巅、纯净湖泊、楼台庙宇、神圣道场、圣人怀抱四处寻觅,在各种课堂流转…虽知道祂无处不在,也仅限于知道。但更渴望有一双温暖的手可以带领着往前走,有坚定的眼神给予鼓励,良师难得,可触碰的良师更是珍贵!在一个不经意的时刻窥见与老师的缘,不禁嚎啕大哭。似要把这么久以来的等待都通过泪水流淌。

“世上所有相遇都是久别重逢”

“不是相遇梅芳,是团聚”

翻出开课前还没见到老师,我们的对话,原来老师早已洞悉。

开示

早上采能结束后,老师一般会挨个问一下感受,再逐一点评。她说是训话,我认为是开示,有太多金句。

“人生之川在于猎奇,人生之巅在于求实”

前半句就是我的人生啊!作为一个好奇宝宝最喜欢的就是增长见识,什么都想尝试一下。后一句却是生生被敲了一下头,不停的出发,不停的上路。被左边路上的花蝴蝶吸引去追赶一阵子,又被右边的知鸟声带走了脚步,的确都是很美好的体验,但体验终归是体验。我陷入了平行世界不停地转圈之中,有时会忘了为何而上路。从“知道到活出来”这条路走得得曲曲折折,望着老师明亮的眼睛,和老师话语背后的力量。笃定这也是老师走过的路,老师反复提及的“实证实修”就是捷径,它是一条直直的路。

“活在缘分里,而不是关系中”——简单又清晰的话语,我理解为给自己松绑,轻轻松松的与人相处,缘来时笑着迎接,缘尽时好好说再见!仅此足以。

“害怕什么就会体验什么”——在一次中午养能的时候体验到对死亡的恐惧,在无边的黑暗与不断下坠的空间里挣扎着醒来,不敢死去。虽然知道小我必须要经历一次又一次的死亡,但在那个时刻却仍然做不到。老师说不止对死亡,还有对未知,对孤独,对黑暗的恐惧…当时觉得没有那么多恐惧吧,然而就在第二天,在明晃晃的大太阳下闭着眼睛完完全全的经验到这所有的恐惧。

“一个修行人不在于穿着道袍或僧衣,而在于保持时时刻刻的觉知”——时刻提醒自己不要着相,将对外界的投射收回来,回到自己内在。

“我们这一世对于整个灵魂来说,不过就是一个喷嚏的时间”——正是因为感受到时间的紧迫,我四处游历,想寻得究竟之法。甚至常常生起出离之心,以寻求方便修行之法门。被老师一语道破“不要以百米冲刺的速度,修行是一辈子的事情”。而这些隐藏在无明深处的行为,亦是在自然能量场才有所觉察,安住本心,当下即菩提啊!

“今天你自然了吗?今天你真实了吗?如果今天是世界上的最后一天,你会有遗憾吗?”

……太多

记录下对我此刻有触动的。

宝谊制作的老师的“葵花宝典”
做功课

老师说一个人修得好不好,拉到辟谷课堂来溜溜就知道。而我被秒成渣渣,身形不正,经络不通,气脉不顺…

所以说要给这次辟谷找个理由的话,就是为了身体而来。并非有什么大的疾病,而是隐约觉得“走不动,走不下去了”。老师又是看得清晰而明白“梅芳你被卡住了,看起来是很好看,但不落地,需要突破。”听完这句一下子掉地上了,虽然疼但踏实。

采能从前一周头脑里的各种画面,各种嗨再到后一周的身体各部位的觉受和内化。老师说今年是自然年、无为之法,而身体是如此智慧,它会自我疗愈,同时有信号提醒该去关注的地方。

在第三天养能结束后猛然发现眼睛一下子就亮了。一个人暗戳戳乐了一会还是被敏锐的老师发现了。眼里有了光,看什么都是发光的,不管是山河草木还是任何一个人,看什么也都是喜悦的。“世界不在你之外,世界在你之内”~澄言澄语。曾经也算体验过所谓的狂喜,可像这样连续5.6天都是如此还没有过,我是喜悦喜悦亦是我,我成为了喜悦本身。本自具足不外求。

我的元神之一

展龙动功算是我的最爱,原本计划这次去印度要好好学习瑜伽,因为知道自己筋骨太硬严重影响打坐质量,练完展龙放弃了学瑜伽的想法。看似简单的动作却可以活动到12条经络,一天练下来,弯腰是原来只能过膝盖多一点的手指就可以触碰到地板了,关键练功过程还不疼。兴奋得跳起来!而每一次练习都是身体在疏通排解的过程,释放出大量的寒气,出了汗液都冰凉的。用老师开穴后的双手,热热的去抚触身体的不同部,给予它们忽略许久的关注。风墨老师说:让眼、手、心、呼吸合为一起去感受身体,这个过程就是动态静心啊,展龙真是练身又练心呢。

膝行和颤抖功算娱乐节目吧,这么欢乐。还不时会被老师打屁股,越揍越开心啊…老师的铁砂掌打完屁股都是热乎乎的,打出翘臀不是梦啊!在这时才发现我们是多么不会笑,笑不出,甚至笑比哭还难看…有人笑完又哭,哭完又笑。心主喜,不喜则心门被封印,身体不会生病心才会。

运脏和吐纳还没开始写我又要犯困了,每次前右后左的转圈我都会哈欠流眼泪,两只手臂内侧发麻,困得躺下就能立刻睡着。老师说这是病灶反应,在排肝脏的毒素。脸色也一天天由灰黄变得干净透亮,身上的皮肤也是变得更细滑和白皙,特别是在生理期老师特意嘱咐我多吃红枣枸杞,现在是滋补的大好时机,脸上出现了18岁才有的红晕,虽然知道这只是附赠的效果,但也仍然很开心。

拍打虽说是最后放松项目,有一天被却被一位阿姨狠狠治愈。

是爱

拍打时和秀英阿姨搭档,她一趴下我又想起我妈,她的身体也已经都变形了。我都不记得上次和我妈有肢体接触是什么时候了,一边哭一边给阿姨拍。阿姨后来也给我拍得很认真,她已经没几颗牙齿了却还特别爱笑,一笑就像个还没长齐牙齿的孩子,结束时候阿姨和我聊天,一句简单的话又让我泪如雨下,阿姨搂着我一边拍我背一边安慰我,就像我是她的孩子,我从来没有感受过一位质朴老人这么真诚友善的爱。非常谢谢秀英阿姨!

在第14天老师安排了风墨老师帮我拍打,处理了身体的淤堵点和调整了气脉。其实在很多其他的课堂像这样一对一的治疗都是要单独收费的,而在这里所有的出发点老师都是在为每一个学生负责,老师的爱无言、深沉又用心良苦。不想用太多词来形容老师的爱,爱无法形容爱!老师是爱的化身!

该是有怎样的福气和运气能遇上两位老师,感恩之心亦无法用言语表达!想念恩师时唯有认真练功,在功法中与老师相会。

感恩小杰的推荐,让我可以有机会接触到修真功法!感恩老师安排的妍妍室友,“欢乐二人组”每天都嗨不停!感恩二期的喜玲,明娟,阿丽,阿采,秀琪,秀英阿姨…等等同学们的快乐时光!感恩我们读完研究生的5个,梦娟,境姐,建华哥哥,关阿姨,谢谢你们给了我小女孩一样玩耍的氛围!

“已识乾坤大

犹怜草木青

澄澈初心在

出入俱湛然”

——以老师送的诗来结束吧!原来诗词是如此美妙,一下子被击到灵魂!老师你如此懂我,那我只能赖着你了。

                            2019.7.23于小杰家中