面若桃花,拯救红血丝摆脱“高原红”

“红血丝”头脑风暴

23年的引以为傲,不知在他人眼里是多么可笑

23年的引以为傲,不知在他人眼里是多么可笑

“你最喜欢夏天还是冬天?”

我喜欢夏天,可以在河边的大树下采摘杨柳编织带有野花的柳帽,可以在不深的小河里恣意玩耍。那个时候,阳光晒在脸上,感觉是那么芳香!

我也喜欢冬天,寒风凛冽大雪纷飞时候窝在家里烤地瓜,等到地面积攒了厚厚的白雪后,来不及穿暖和衣服就往外跑,感觉不到脸上、手上刺骨的寒冷急不可耐堆着雪人,深怕哪个没有情趣的大家长在白雪上落下一个又一个脚印~~

小的时候有着那么多的童趣,青葱岁月徒惹多少人哀伤。

想起那时候总被夸赞:小脸蛋可真红润呀!瞧着血色真好!长大又是一个俏姑娘!

从小的时候就开始满心期待长大后的自己多少光彩四射,少女的美丽一定会让星辰艳羡!却独独不知,那时候的红润血色给了自己多少大的痛楚。

即使肌肤底子还算白皙,却又是因为白了才更显得血丝的红艳。还未近看,便只能瞧见两颊两酡红;等瞧得近了,丝丝缠绕,会不会有那么些恐怖?等到了秋冬,天稍一降温,便又成了紫红,总会被误解小小姑娘脸上竟生了冻疮~~

缘不知何起,如何才能一往情深?

缘不知何起,如何才能一往情深?

慢慢长大、一点一点了解,有过期待、有过欣喜,最后回归淡然~~

遗传性的红血丝,从出生那刻开始在白嫩的脸颊织网,不会让你瞧着太明显,也不会缓慢到多年不变,就这样不疾不徐,到如今已清晰可见。

或许是苦恼,对身边人也多了关注,看着同病相怜的朋友求医、用药,不到半年,最后稍一上隔离,整个肌肤变得白皙粉嫩,终忍不住心颤。只是多年疾病成经验,明白朋友的血丝只是因为去角质过多引起皮肤角质层偏薄,慢慢调理总会好的。却始终克制不住自己也想要这样的效果!

网络搜索、偏方古方,每次尝试新方法前总要多处求证,却总也没有多大用处~~

(好吧,是自己懒,其实不是很喜欢也不太敢尝试网络上的诸多“良方”)

最后寻了亲戚去了相熟的皮肤科医生那。

“目前根治红血丝最便捷的方式还是激光,不过一次去不掉,需要激光2~3次,以后复发的可能性也比较大。”

即使有了心理准备,即使已经跟着红血丝走了这么多年,即使做好一辈子摆脱不了“高原红”的打算,却依旧忍不住心灰意冷。

“不想激光的话,我开支药膏你每天早晚各抹一次,只能预防红血丝扩散”

“可以的话,早晚冷毛巾敷脸。不算热的话常温就好,天气热了就加冰稍降降点温度。”

如果注定这辈子你要跟着我,请隐藏到最深处

如果注定这辈子你要跟着我,请隐藏到最深处

我相信,大部分的肌肤问题都在于缺水。

我相信,女人是水做的。

我开始,补水。

每天随身的小包里一定有瓶装了矿泉水的小喷瓶。脸稍热些、稍干些,喷一喷,给滋润下。

早晚清水洗脸,用新准备的毛巾泡在新准备的脸盆里,稍一会儿拧半干敷脸,每次敷4个轮回(半干的毛巾水分流失快),然后敏感肌专用的水、面霜,医生推荐的药膏稍用一点点抹匀,工作需要的话用点隔离轻拍。

若是担心毛巾藏有细菌,也可以用压缩面膜、化妆棉,又或者是一次性毛巾。

一杯清水,早餐,VC一片。

告诉自己,这么好的天气,这么美丽的姑娘,不要生气。

然后在最美的时光里做自己的工作,做自己喜欢的事,和喜欢的人逛街约会,吃喜欢的美食。

唯美食与美食不可辜负也。

运动会儿,早点歇息。

在最美好的年华成功活成了自己喜欢的那个人,也慢慢能够浅浅隔离便可以遮住血丝。

最终,面若桃花。

推荐阅读更多精彩内容

  • 正所谓“久病成良医”,由于自己的皮肤角质层薄,有些许红血丝,当受到气温或情绪变化的影响时,面颊易发红,冬春季节极易...
    青虎阅读 1,416评论 17 19
  • 看多了别人的演讲,自然比较出优劣。从今天看到一篇关于李安的文章,联想到演讲就像表演,首要的是放松。但放松又不是随意...
    宋2Go阅读 80评论 0 0
  • 最近经常看到演员刘涛参与的一档综艺节目《亲爱的客栈》的广告,动之以情地鼓舞大家“慢下来,去生活”,于我来说,总奢望...
    张珍珍zzz阅读 255评论 4 5
  • 方法:进入~/Library/Preferences/,用Xcode(或者其他任何Plist编辑器)打开com.a...
    李卓立阅读 12,620评论 5 5
  • 问题 Given an integer, convert it to a roman numeral. Input...
    RobotBerry阅读 148评论 0 0
  • 有种缥缈的情感像雾像风又像雨,好似无根的游荡的浮萍,又仿若长在生命里的根深蒂固的种子。 有种伟大的支撑叫做“无论多...
    银山阅读 87评论 0 3