兵哥哥‖《今夜月明人尽望,不知秋思落谁家》

                            -------此文献给最可爱的人

        金秋,一个收获的季节,一个让人怀念的季节,依稀记得05年的那个秋,那时懵懂而又天真的我,在家的门口看到了那一抹军绿的色彩,也许是冥冥之中上天的安排,从此我便于那一抹色彩结下了不解之缘,这一念,便是十二年!

图片发自简书App

      提笔时,我们伟大的祖国迎来了她68岁生日,说起秋季,突然想到了苏辙的一句诗“离别一何久,七度过中秋”在我生活的这座城市,此时已张灯结彩,车水马龙的大街上一片祥和与幸福,中秋节,一个团圆的节日,就在我们欢度佳节时,有一群人或许正在给他的父母打电话,“妈,今年中秋节我们要战备值班,回不去了,你在家照顾好自己”当他打完这一通电话的时候,泣不成声,自古忠孝难两全,正是那一抹绿,保卫着我们的安定与和谐,没有多少人去赞美他们,但是他们用忠诚去诠释着一名军人的实名于荣光。

图片发自简书App

        一个远房哥哥多年前参了军,至今已有八年余载,从他那里得知了有关兵哥哥的故事,跟一个朋友去了他所在的军校,了解了军校生的一道杠青春,也看到过很多有关兵哥哥的文章,视频,照片以及电视剧,电影,内心总是触目惊心,满心欢喜的。还非常有幸的加入了几个军迷群,认识了好多拥军姑娘,也认识了很多现役以及退伍的兵哥哥,我很是喜欢听他们讲军营的故事。

      别人说,一入军营深似海,我不曾体会过那是一种什么样的心酸与苦辣,但是我依然用崇敬去试着了解心中向往那那一抹绿!

      今年七月初,我很荣幸的认识到一位西藏的边防兵哥哥,小梁子,在一年一度的中秋节,我们享受着假日的悠闲,有千千万万个像小梁子的兵,驻守在祖国的大江南北,他们用默默无闻来向祖国报喜,祖国生日快乐!

图片发自简书App

      去年国庆间隙,通过一个拥军妹子,认识了他的空军兵哥小猴子,虽然那个妹子不知道因为什么着急订婚,跟我断了联系,后来小猴子跟我说也跟他断了联系。但我与小猴子还有着联系,我知道他对她的感情依然在,我也曾几次试图寻找那个妹子,但依旧无果,最终放弃了寻找,每到过节闲暇时我总要给这位小猴子送上真挚的问候。今年前半年有一段时间未能联系上他,上月得知他被调走了,驻守在了内蒙古最西端的阿拉善地区,小猴子说那里有苍茫的戈壁,瀚海的天域以及大漠的风光,能使人心驰神往、流连忘返。我知道小猴子和他的战友也想家,也想在祖国生日花好月圆时与家人一同庆祝,但是他们不能,他们只能用自己独特的方式庆祝着祖国的生日,表达着对祖国的爱,对家人的爱。

图片发自简书App

      今年夏季,在一个军迷群里我认识了很多的兵哥哥,其中有一位退伍多年的兵哥哥刘队,他在珠海开了一间酒吧,很喜欢酒吧装饰的风格,以军营为主,到处洋溢着迷彩的气息,刘队他为人也随和,也给我讲过他当初在军营里的种种,因为他我也对空军有了更多的认识,也喜欢上了浩瀚蓝天上的那一抹迷彩蓝。

        我特别喜欢刘队养的那条白色的狗狗,也通过他的关系,最近让我认识了一位跟他一样退伍多年的兵弟弟小付,小付虽然比我小但是懂得多,他让我有一种穿越回民国时期的感觉,也让我有种身在军营里的体验。

图片发自简书App

        他说当初在军营,每逢国庆就会思绪万千,但身穿着绿军装,只能把对家人的思念埋藏心间,这就是他的责任和使命。现在脱下了军装,离开了部队,他依然很怀念部队的生活,但是外面的生活也很精彩,他正为此努力着,我很高兴能认识他,希望我们以后一直能像现在这般开心爽朗,也希望小付能多讲讲在部队的日子!

图片发自简书App

            还认识了一位身处军校非常有才华的副营长小邢,落落大方,秀气可爱的他有一项超强的本领就是自来熟,我承认一向不爱说话的我都被他感染到了,他的军校生活太辛苦,每天熬到深夜才会睡下,有时甚至会通宵,第二天更要正常上课,我真想不到他这三年是怎么度过的。我想他不会将这些告诉家人,因为军人只会报喜不报忧,常年在外,即便受了伤也不会告诉家人,免得父母担惊受怕。在国庆中秋来临之际,我想你还是会写稿写到深夜,还是会在夜深人静时思念家人,跟你谈话间知道了你的生日是十月初三,在这里提前祝你生日快乐,愿你以后开开心心。

图片发自简书App

      写到这里,所有的语言都显得那么苍白和无力,我不知道我还能做些什么,我始终喜欢那一抹绿,从未放弃,在与国同庆,月圆之夜的兵哥哥,你们思乡,想念爱人的心可还好?远方的我衷心祝愿全天下的兵哥哥们,平安快乐!

图片发自简书App

                           

推荐阅读更多精彩内容

  • [精进每一天]第323天 2017.10.3 中秋节,你在思念谁! 中秋节始于唐朝初年,盛行于宋朝,...
    梁亿阅读 514评论 0 0
  • 为什么别人辞职都是一身轻松,坦荡荡?而我却手里紧紧握着几个月前就已经写好的辞职报告迟迟不敢递上去?是没有考虑好吗?...
    乐思纾阅读 346评论 6 2
  • 2017年1月6日,小宇发来微信,他说:初晨,你知道吗?有个人不在了。 我靠着窗台,看着外面的雪,脑子空空的,那瞬...
    夏初晨阅读 1,332评论 21 11
  • 《无趣的一天》 老天谁也不照顾 无所事事,随心所欲 将昨天湿漉漉的心烤得冒火 只能默默承受 万达影城五光十色 人山...
    金书js阅读 187评论 1 2