为何有的文章奖励十几个钻,我就零点几个钻呀!

看到简书里面不少,写一篇文章都可以达到几十个钻,也不知道怎么回事儿。据说你只要天天坚持日更到一定的阶段,系统会帮你推出来。于是我就去点开,简书上排行榜大神们,将他以前的文章全部翻出来,发现有的人文章不多,应该是花钱充值的简钻,还有的人最初期的阅读量也就几十啊,一两百的,文章质量一直都保持不错,我想也不是其中一篇文章比别的文章要好到哪里去,就突然有一天就暴涨起来了?

看的我直流口水,因为按我现在每天日更上升的排名,估计要排三五年才能达到他们现在的简钻数量。

一些文字功底不错的或者是文学爱好者,写出的内容真的是很有专业性,必然有属于它的受众人群。

我们都是普通人,临时抱佛脚去看一些书,然后快速的消化,快速的输出,难免会有所牵强。

我就在想,大家都希望关注什么样的内容呢?为什么咪蒙的公众号的流量那么高?人们真实的心声是愿意去关注那些幸福的人和事,还是愿意去关注自己内心不愉快的负面的一些事呢?从而达到自己的一些平衡或者是心理满足感。

关注幸福的、幸运的,好的事情多了,心里想,我又没她幸福,不知道还好,知道了反而产生攀比心理,给自己添堵;那如果关注负面的,不幸运的呢,又觉得这个世上怎么这么多不美好,又会给自己带来负面情绪。

我想人就是一个矛盾的综合体,好的时候呢,又要更好,不好的时候呢,又想找更差的来寻找自己的平衡。万事万物都有两面性,也都有个度的把握。智慧的人在自己取得成就的时候,不会骄傲自满去嘲笑不如自己的人,然而失败的时候不会让别人发现,永远保持着精神气。

推荐阅读更多精彩内容