如何不半途而废?

图片发自简书App

比如跑步,阅读,练字等等。

1.赋予重大意义

做某件事时,先在心里或者是草稿纸上,列出持续做这件事的好处。

比如跑步可以保持良好体型,增强自信,精力充沛,保持年轻态,领先同龄人,或许还可以装装嫩,哈哈哈哈。

比如说小鲜肉,张翰,虽然不喜欢他,但是他竟然是84年的,战狼2里,看到那张脸,我还以为是95左右的,汗颜?

还有去年7月份的电影寒战2,郭富城那身材,穿西装,帅呆了,必须身体有型,才能穿衣好看啊。

无论男女,没有好的身材,即使各种大牌罗列加身,也穿不出味道,但是气质等更重要。

比如练字,可以保持内心的平静,以一颗平常心来看待世界,因为我是白羊座的女汉子,尤其有急事时,很容易情绪激动。

可我有一颗要变好,变温柔的心,强大的小心脏。

之前听了一句话。

宁愿听江浙人吵架,不愿意听东北人说话。

这个东北是广义的,意指广大北方地区,作为一名正宗地道的北方人,每次想起这句话,就提醒自己,温柔的说话,降低分贝,减慢语速。

希望我可以蜕变成一个平和,有魅力的人,哈哈,美梦先做一下。

2.没动力时就想下,如果不持续做这件事的后果,即负面意义,可以尽情发挥想象,越糟糕越好,最好是每次一想到那些可怕的后果,然后就可以马上动起来了,哈哈。

如果不跑步,整天葛优瘫,葛优躺,望着那些漂亮有型的衣服,那就只能望尘莫叹了。

最重要的是,游泳圈会一直在肚子上,原本美女一个,结果成了人家误以为是大妈。

随着年龄的增长,身体会各种下垂,没精打采,一副老气横秋的样子,找工作,人家都不愿意要,听说长的漂亮的,工资更高。

不仅如此,找对象,人家都会嫌弃。

更可怕的是,有一天,什么高血压,高血糖等一系列可怕的慢性病找上门,身体各种不舒服,幸福生活哪里来?又从何谈起呢?

世上可没有后悔药卖。

3.通过社交学习

想学习某种技能,就尽量和拥有这种技能的人进行大量时间的相处,即使身边没这样的人,也可以进行关注这些人的动态,会潜移默化的受到影响。

比如身边大多是胖子,那么很可能,你也会慢慢的沦落为一个胖子。

为什么呢?

因为你跑步,他们肯定会打击你,跑什么步啊。你又不胖,活的那么累干嘛。

这可是我经常拿来自我安慰的话语。

这大夏天,在外面,晚上找个烧烤摊,撸串,喝啤酒,岂不爽歪歪。

然后然后……您懂的。

我以前有个同事,女的,看她以前的照片别提多漂亮了,那小身段,羡煞我等旁人,我就纳闷,她到底是发生了什么?才会这样。

后来她不做了,因为不适应。收拾东西,很多,于是我帮着提了些,后来她说一起个烧烤吧,就在她家楼下,于是点了,上来就先要了一瓶可口可乐,后来我问她,经常喝?她说,是的,非常喜欢。我貌似明白了她为什么会变成今天这样子了。还很喜欢吃油炸食品。

可乐,那东西热量多大啊,再不运动,后果可想而知。

最后,说个题外话,不要以为富人就会多么多么的……

其实大错特错。

我这同事,之前因为她生孩子,一直几年没上班了,然后她就不适应了,很多东西不会,因为我下班后没事,喜欢在办公室呆会,于是她就过来问我一些工作上的事,算是有一点熟悉,我们不是一个部门的。

后来她辞职后,我们一起吃过两次饭,每次都和我说,她之前整天全世界跑的,旅游。除了欧美,几乎都去过了。

她是本地人,第一代独生子女,父母退休前国家大型医药公司的领导,她老公也是那家集团公司的中层领导,有好几套房子,住在江景房里,现在市值也得千万了。

就这么一个出身优渥的标准中产阶级人士,周末一起吃了两次饭,居然每次要结账时,她都跑厕所里去了。

原本觉得她没上班了,没的工资,反正也不是太多的钱,我买单也无所谓的,但是看到她那种做法,我就觉得这人不行,她的行为,让我感觉心里不舒服。也许是我太狭隘了。我还没达到那境界啊。

所以,不要以为富人就不会在意钱。

推荐阅读更多精彩内容