游记篇|山水田园两日清闲!

文/存美

都说国庆假,是出去看人,看车,但是也可以选择清闲,择一处景,悠闲自在!

早早的起床,洗完衣服,收拾完房间,来两杯自制蜂蜜柠檬茶,出发观澜!

乘坐地铁出发!途中停靠深圳北站,俯瞰来来往往准备过节的人群。

地铁抓拍深圳北站

地铁上抓拍的风景还不错!儿子说,我第二次坐地面上的地铁,真好玩儿!

地铁上抓拍

经过1.5小时车程,到达目的地。沿着靠湖的小路,一路往前……

这风景,还真不错,国庆拥挤景色中的一股清流,湖边的独立小茅草房,很有特色!

游船游过门口露台,有从家门前游过小鸭子的感觉,躺在房间,吹着空调看风景,惬意!

两父子迅速开启钓鱼模式,侧面看,两人神似的表情,一定是亲父子,哈哈!

接触大自然的模式,鸭骨架和益力多是少不了的伴侣,简直就是风景的调味佳品!

到了目的地,小家伙拿出行李,才发现他自带的行李有一个小猪和睡觉必备的小被子。儿子说,这一次带猪爸爸出来,别的三口放在家里睡觉,哈哈!

门前湖里的罗非鱼,应有尽有,钓了近20条,全部放生!

除了钓鱼,还是钓鱼!

临时的邻居!

太阳准备下山,坐在湖水边,微风拂过,湖水阵阵涟漪,凉爽!

途中侯君亭!

糖画,是小朋友都喜欢的,好像见过的做这门活的都是老先生!

来回几次回酒店走到这个路口,都觉得像是走入了童话世界!

山水间的另一种独立住宿,外茅草,内酒店,门前就是水!(独立的茅草房,晚间有稍许的怕怕的)

动物运动会,山羊走钢管,猴子在山羊头上独立,小狗等的表演,觉得动物真的挺通灵性!

遇书画家金业存现场题字,曾经一幅字画卖145万,捐献给贫困地区人民。

无论走到哪里,游乐场所的项目都是小孩子青睐的对象!

每个男孩,都有一个机器人的梦想,所以才给自己的英文名叫Robot!

乡村酒家,一个大规模的很有特色的中餐厅,环境很好,多种复式阁楼,木质和石头质地装修风格,菜品还不错!

乡村酒家一角,随处一拍即是景!

晚餐后,来一张个人照,一个特别不会摆pose的我,一个不太会用单反抓拍的他,结果就是,我的照片几乎没有好看的。

这样的夜晚,适合几个小友来点儿烧烤,啤酒,瓜子花生,放点儿音乐,坐下来侃大山!(有夜景的夜晚,带上相机是明智的选择)

06:50,娃儿还在呼啦呼啦的睡觉,大人起床啦~

早餐ing……

早餐后,一反常人,选择在房间凉爽的躺着……

一路向前……

捞鱼……

沿着湖边儿一直走!

沿湖的游船,垂钓,住宿,围绕整个湖!

热,热,热,热的不要不要的!


水上乐园游玩区,人就比较多了,感冒不便前往,不需要住宿,适合带着孩子直奔游玩。想要清闲,直接入住钓鱼看风景就不错。

回到家,卸下包袱,洗个脸,来一杯鲜榨西瓜汁,沙发上一坐,简直爽歪歪!

推荐阅读更多精彩内容