菜鸟业余1年多投资记

从去年3月底入市以来,已经1年多了。先后投资过股票、债券、基金、P2P,基本各种可以通过互联网进行投资的方式,都试了试。

貌似最后赚了一点钱,也许也亏了,谁知道呢,不过学了好多东西,也增加了对自己的了解,也许以后就会赚了吧。

股票

我的股票就没赚过,就算是在牛市也是如此,每个人心态不一样的,估计我这种情况也代表大多吧,估计一共亏了3w多吧,应该没超过4w。

买这个东西非常不擅长,根本不想研究基本面,也不愿意分析大盘和数据,全凭K线和自己的感觉,或者盲目跟着别人,真心是每每踏空啊。总结起来就是非常不适合这个,股票以后就不买了。

股票基金

牛市的时候直接买了一些基金,大盘高位的时候转了接近3w,后来退出的时候变成了2w盈利吧,后来又买了一点,以为能赚,结果又亏了接近1w,总结起来估计转了1w多吧。

16年之后有入场基金,这次心态比较好,赶上2次熔断依然不离不弃,所以亏的不多,不到5k吧。

综合起来,赚了5k到1w的样子吧。

上面都是一些股票型投资,后来发现自己在这方面非常不擅长,如果投资还是老老实实做定投吧,估计不会亏吧。股票型投资估计一共亏了3w左右,多不了太多吧。

债券

无意间发现了债券基金,这东西好稳定,而且确实比货币基金赚钱多啊,放里面不用管,但16年上班年债券一直不行,盈利也很少,不过至少不亏吧,总结起来估计赚了1k多?

P2P

这个是去年赚的比较多的,尤其是玖富钱包那一波,利用技术手段抓了漏洞,狠狠薅了一次羊毛,当时几乎投入了全部资金,最后应该有2w左右的收入,反正当时算就是和之前的股票基金抵消了。后来股票和基金又亏了接近1w,就没包括了。

年初诸葛理财挖我去负责移动端,没去,但了解了他们家的产品,感觉好像很靠谱的样子,投了一些,估计有1k的收入吧。

qixiu推荐了指旺,宜信旗下的,在里面估计也有2k的进账了。

同学波波推荐了金联储,据说他们领导在里面放了60w,貌似很有关系的样子,我就也跟风投了点,估计有500多的收益吧。

网金社是支付宝的产品,感觉挺放心,估计有4k的收益。

网信理财,里面投资赚了一些,还利用他们的漏洞代码抢了一些东西,全算下来估计怎么也有3k-4k的收入。

其它有尝试的就试试,没多少赚,不过有时候也挺开心。

一个不是总结的总结

综合起来就是没赚没赔吧。反正不适合做风险投资,以后还是低风险玩吧,手里比较整的钱都去买房子了,这样挺好,放心。少量的钱p2p,定投债券和股票型基金。如果一口气钱比较多,那就存定期p2p理财好了。

以后写个理财计划,不能再被这东西扰乱心情。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第六章投资基金的重要原则正确的投资理念:长期投资选择时机:该出手时当出手基金定投:最适合工薪阶层的投资方式信息分析...
    你在学校阅读 6,561评论 9 47
  • 基金 一、什么是基金 1、广义的基金,是指为了某种目的而设立的一笔资金。比如说信托就是一种基金,或者反过来说,基金...
    朱进伟西农阅读 6,044评论 18 195
  • 股票这个东西就是艺术,而不是科学,只能悟道而不能学习。 首先,林奇上来就说,业余投资者要比专业投资者业绩更好,这句...
    guoke1937阅读 1,157评论 0 6
  • 审时度势:仔细研究投资市场行情量力而行:慎重选择合理的理财方式弱市来临:合理投资化险为夷面对挫折:不断学习而进步坚...
    你在学校阅读 199评论 0 0
  • 著名财经杂志《财富》对本书的评论是:如果你一生只读一本关于投资的著作,无疑就是这本《聪明的投资者》。 首先介绍一下...
    惜她阅读 3,136评论 0 29